tool9
自從對無名部落大大不信任後,我開始在別家部落格開分店當作存檔,最多紀錄是五個部落格,朋友說我快瘋了,事實證明這不是個好方法。後來,想要在電腦裡存副本,但是若不是用FrontPage打的草稿,很難有圖文並茂的檔,且占的空間會越來越大,重要的是懶人不可能會持續做備份的。

有天,申請了現在很夯的 FeedBurner部落格永久RSS訂閱功能 ,它就是能固定你的部落格訂閱網址,還有寄發E-mail給訂閱者的功能,即使以後部落格要搬家,不用再提醒網友要更改RSS訂閱網址喔!(這很適合我) 。

tool7tool8tool6
其實,部落格裡的這個圖案,就是我們現在說的FeedBurner部落格永久RSS訂閱

但是,這跟備份有啥關係??  呵呵~~
我是第一位訂閱自己部落格的人,所以,每篇新文章當天晚上都會寄到我的Gmail,只要我不砍掉該信件,就有每篇文章的備分....懂了嗎?但是,不是每個信箱功能都能主動幫你歸為一類標籤。

廢話不多說,你需要申請兩個物件:
1. Gmail信箱,3G容量
2. FeedBurner永久RSS



  一、申請FeedBurner永久RSS


網路上許多高手都有寫過教學,在此不敢獻醜。


t1129091058馬修的研究室部落格(blog.mashow.tw) 
            »教學申請FeedBurner的E-mail訂閱RSS功能

t1129091058鳥巢 -[教學] 申請永久RSS‧FeedBurner  

申請完永久RSS帳號後,用自己的Gmail帳號訂閱自己的部落格文章。



  二、Gmail設定方法

1.  沒有Gmail,請留下你的信箱帳號,我寄邀請函給你。

2.  登入Gmail,點右上方「設定」

3.點「標籤」,「建立新標籤」,輸入部落格或是blog等名稱後,按「建立」

tool5



4.   按「篩選器」,「建立新的篩選器」

tool1


5.   寄件者空白處打上你的Gmail帳號,或者打上妳的部落格名稱,按「測式搜尋」

tool2

6.  下方會出現部落格文章的信件,若沒有信件表示你未有新文章進入,
      先寫篇文章隔天再試...     按「下一步」

tool3

7.   勾選「套用標籤」,選擇「部落格、blog或你設定的名稱」,
       同時勾選「同時套用篩選器到以下...會話組」,按「建立篩選器」

tool4

8.完成圖
tool

每天晚上會收到前一天寫的新文章,備份不再是個問題囉

tool9




延伸閱讀

2007.10.09 [BLOG]輕鬆幫部落格備份的方法
2007.10.06 [歡迎]加入我的共同聯播及連結
2007.09.07 [部落格密技]pixnet快速貼超連結的方法
2007.06.04 [部落格廣告]最新!超簡單的BlogAd申請
2007.05.22 [部落格密技]部落格的打字機/跑馬燈
2007.05.14 [CSS]pixnet更改發表迴響底色方法
2007.05.11 [部落格密技]MyIcon我的網路個人圖像
2007.04.19 [分享]BloggerAds、Google AdSense部落格廣告架設技巧
2007.04.12 [部落格密技]三款天氣播報預測器
2007.04.02 [CSS]微笑。桐花季首頁
2007.03.15 [部落格密技]Twitter加圖片的呈現方式
2007.02.15 [部落格密技]教你快速找部落格的RSS訂閱
2007.01.30 [部落格玩意]裝個海水魚缸吧
2007.01.29 [部落格密技]aNobii網路書櫃
2007.01.29 [部落格密技]Twitter:what am I doing?
2007.01.23 [部落格密技]MyBlogLog 誰又來看我了
2007.01.21 [部落格密技]超連結語法
2007.01.21
[部落格密技]將回應欄用捲軸框起來





全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()