因為參加天下雜誌網路推薦私房景點投稿,得獎贏得一張怡園住宿券,所以我們也順便安排了這趟花東三日行。第二天從台東返回花蓮的夜晚,投宿於免費的渡假村。 

D2 (158)

由於到此地的時候天色已晚,再加上颱風來襲,招牌燈沒亮,害我們錯過了它的店招,多繞了十幾分鐘,原來它是一片田園之中,離市區有一段路,加上附近沒什麼建築物,所以晚上才不容易辨別。 

D3

有點像小時候女童軍會住的小屋,好幾牌的渡假小屋還有分類,床鋪、和式...
 

D3 (13)

D3 (11)
邊間的套房最大,裡面蠻漂亮的。

沒想到,給了我們兩張大床,哈哈哈~~
D2 (158)

這裡沒什麼小鎮可以逛,還好先前在超商買了水果和泡麵。可憐的是,我們坐在客廳看見氣象報告:明天宜蘭停止上班上課,那~~該繼續在花蓮玩一天還是早點回宜蘭??

D2 (159)

D2 (162)



抵達地點後也發現也剛好有一家公司來此旅遊,不然的話,偌大的場區,可真的有點冷清,到了櫃台後check in 後,發給我們一份遊園須知,才知這裏有很多設施可供使用,遊泳池啦,泡茶區啦、滑水道啦~網球場、籃球場~康樂室~~不過礙於天氣已晚,又因颱風之故,下了點毛毛雨,所以只使用了泡茶區 。

D2 (163)
免費泡茶卷一張加瓜籽、小餅乾...

D3 (14)


D3 (5)   



   第二天趁著用完豐盛的早餐後,


   逛了一圈,


   才發現這個渡假村真是大啊,


   的確能如廣告中所說的~~


   在這裏就可以待上一整天~~ 








  

D3 (1)

早餐區,好像學校禮堂一樣大,這裏的土地好像不用錢。

D3 (2)


D3 (3)

園內有小車開真幸福....

D3 (12)

 

D3 (6)

滑水道,可惜週遭都已經有點老舊了 ,除了這個大型游泳池,還有個小型比較乾淨的游泳池區,我們昨晚換好了泳裝,一出大門就下雨,放棄下水回到房間內又沒雨了,真是沒意思...

D3 (8)
人工湖,可以餵魚 。

這裏的老樹區非常有名,因為多來自因工程所面臨砍伐的樹木,所以園主也是花了不少銀子、重新移植後,在此重獲生機,其中包括茄冬、刺桐、樟樹、苦苓~~~~等,而且聽說百齡以上樹木超過一百棵,所以好像樹的收容所一樣,非常特別。不過相信園主好心會有好報的,除了這裏成為怡園的一大特色外,這些老樹也可是價值不斐呢,這種另類的投資也不錯~~~ 

D3 (10)

只不過很多措施真的有點老舊,如果真的要翻修的話,那可能得花上大筆銀子囉

不過它還有新的會館區,看起來滿不錯的,我們住的是則是閩南式的磚房區,這區的房間數滿多的,如果是學校的校外教學,這裏一定擠得下 。


怡園渡假村位於花東縱谷上的花蓮壽豐鄉沿途有池南森林遊樂區、瑞穗牧場、鯉魚潭,迎向花蓮海洋公園或是東海岸風景區、遊覽,可瀏覽沿路的山光水色,也可以悠閒於怡園渡假村內,怡園老樹成林其中不乏許多百年老樹,兼具教育、景觀及文化傳承的意義,更是一處最佳的親子自然教室。客房內的觀景大窗戶,更讓遊客時時可欣賞花蓮的美景。




 吃完了早餐想早點離開,趁風雨還沒增強之前探訪行程中的林田山。
D3 (15)




花蓮‧
怡園渡假村 
地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路三段17號 
電話:(03)8651166 傳真:(03)8653678






延伸閱讀

2007.10.31 [冰品]花蓮光復+花蓮糖廠
2007.10.24 [旅遊]花蓮鳳林+摩里沙卡~林田山
2007.10.19 [賞花]花蓮富里+六十石山金針花海
2007.10.09 [旅遊]花蓮沿岸+長虹橋下泛舟
2007.10.03 [旅遊.建築]花蓮沿岸.石梯坪+沙漠風情+石梯灣118
2007.10.02 [旅遊]花蓮沿岸.牛山呼庭+蕃薯寮+芭崎
2007.09.18 [旅遊]花蓮台東三日山水遊
2006.01.11 [旅遊]南陽義學卡通班-花蓮一日遊
2005.08.27 花蓮『慶修院 』『鯉魚潭』『大陸煎麵』『鬱金香城堡花園』
2005.08.25 花蓮『七星潭』『原野牧場』『柴魚博物館』
2005.08.20 洄瀾夢土『砂卡礑步道』

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()