D2 (89)
行經池上鄉,絕不能錯過花東縱谷好山好水所生產出來的池上米,而其中又以全美行的池上便當比較出名 。其實到此地時,也已經三點多了,沿路吃吃喝喝,肚子一直沒餓過,但是美食當前,好吧,就當作下午茶了 ...


D2 (84)
花東縱谷筆直的道路~~~好像一路直達天際的感覺 


D2 (85)
這就是生產著名池上米的綠色平原 ,開車經過實令人開心的大笑,哇~~~會產很多稻米呦!

D2 (86)
照相留念是一定要的啦。


D2 (94)
找到車站,實在是不怎麼起眼的地點,感覺跟民房無異,真的沒什麼創意 。


池上便當在全省頗負盛名,幾乎賣便當的,只要用的是池上米都會強調或灌上池上便當四個字,久而久之,到處可見某某池上便當。所以,當Ben說要去找池上便當吃時,我斜眼看著他:宜蘭就有啦!他笑笑的說不一樣,總店沒吃過。呵呵呵,愛吃就說嘛!

D2 (88)
全美行的位置,就在池上火車站的前方,而它的對面也有一家”家鄉池上便當”,聽說也是老店,只是全美行比較會做生意吧~~~所以媒體的報導比較多 。

D2 (90)
造型復古的包裝紙,感覺很有歷史悠久 。



D2 (92)
店內只有一種 70元的招牌便當,裡面菜色搭配很多樣,包括豬肉片、滷蛋、香腸、青菜,比較特別的是卜肉、柴魚酥等,食材感覺滿新鮮,選用的也是在地的池上米,特別的香Q,而另外池上便當特別之處,也在於用木片盒包裝,所以吸水透氣性十足,口感更加香Q好吃!而且這畢竟是這裏的名產,嚐起來似乎多了點獨特的風味呢~

D2 (93)
內容算滿豐富的,尤其是柴魚片,香甜可口,也算是增添了點台東在地風味 。


而且全美行也拿到鐵路便當的經營權,跟奮起湖便當、福隆便當……一樣都是著名的鐵路便當,如果是坐火車遊東部,絕對是不可不吃的美食~~我想,如果跟日本著名的鐵路便當相比,我們的鐵路便當一定不會輸他們的,至少我們的是熱的~~光這點就贏他們了~~哈哈

池上火車站前的「全美行」設立於1926年,現在由第4代林桓毅經營。用的稻米品種是「高雄139號壽司米」,口味上只賣傳統便當與素食便當,傳統便當有香腸、滷蛋、醃蘿蔔、卜肉、燒肉等配菜,店家自製的柴魚酥,則是傳統中帶有新意的配菜。


檢視較大的地圖
全美行
地址 台東縣池上鄉中正路1號(火車站前)
電話 089-862270 


延伸閱讀
2007.10.19 [賞花]花蓮富里+六十石山金針花海
2007.10.18 [美食]台東市+卑南豬血湯
2007.10.12 [旅遊]台東市+森林公園
2007.10.09 [點心]台東市+綠豆算
2007.10.08 [甜點]台東市+寶桑湯圓
2007.10.08 [美食]台東市+林記臭豆腐
2007.10.07 [美食]台東市+老東台米苔目
2007.10.05 [旅遊]台東沿岸+小野柳
2007.10.04 [旅遊]台東沿岸.東河包子 +水往上流

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()