D2 (51)
今天離開了卑南公園後,沿著花東縱谷線北上,第一個到的地點就是初鹿牧場 。

早上天氣不錯,到了這裏,看到一望無際的綠油油的牧草地,心情真是輕鬆愉快~~ 

D2 (37)
園區內的綠色隧道,令人暑意全消。

一入場區,迎面的是不知名的樹夾道林立,就像綠色隧道一般,而旁邊剛好就是小型的馬場,我們很幸運的看到,工作人員正在裝馬蹄的場景,裏面可以讓遊客騎小馬、或是坐馬車遊玩。 

D2 (70)
工作人員正在換馬蹄,嘿嘿,看來工作人員可要夾緊,不然一踢的話,那~~後果可慘動囉


D2 (38)
悠哉悠哉的小馬在此廣闊的牧場生活一定很愉快。

D2 (40)
正在吃草的馬。

D2 (42)
色塊很像乳牛的駿馬。

到了牧場區,大太陽下恰巧看到一對新人在此拍婚紗照,真是佩服新娘子不怕黑的勇氣。

D2 (52)

新人拍照有一大片綠地陪襯的效果,真的很棒!

D2 (53)

場區內也有些遊樂設施可供遊客遊玩~~特別的是這裏也有這種巨大的塑膠泡泡球,裏面可容納一人,然後可以在草地上滾啊滾的,想必一定很刺激。
D2 (60)

    
 
     0709花東 (33)  0709花東 (32)  0709花東 (31)  0709花東 (30)  0709花東 (29)  0709花東 (27)

 

D2 (44)
這馬車休息沒在拉客,提供遊客拍照用。

D2 (48)

 

D2 (58)
吃不完的草,牛群理當不會傷腦筋^^"

D2 (59)牧場的主角~~乳牛。哞~~~~~~~

牧場區的旁邊就是乳牛的休息區,當然這裏也可以買個牧草餵餵牛隻,想必這樣的活動小朋友會滿喜歡的吧! 

D2 (63)
登高望遠,初鹿牧場的視野遼闊、環境清幽,一望無際的綠油油牧草、映襯著藍天白雲、散放著一捲捲亮燦燦的牧草堆。


 

D2 (61)
 

可愛的鮮乳製作流程圖
D2 (62)



逛了一圈,看過鮮乳製造流程,我們當然不能錯過牧場新鮮的乳製品囉! 


D2 (64)
牧場內的涼亭,供遊客休息吃點心用,最重要是可以防曬暈,涼風吹著挺舒服地。  遊客可以在旁邊的商店內買東西來這裏吃,而且是鞦韆的坐椅。

D2 (65)
正在噴霧的餐廳~~這不但有消暑的感覺,更重要的是裏面應該加有香茅油的成份可以防蚊哦!
園內的指示牌,給人國外街道的感覺。

D2 (66)
突然噴水的廣場,吸引很多遊客去玩水。

D2 (67)
唉~~肚子餓了,還不上菜!!

D2 (68)

由於民宿的早餐裏就已喝過了牧場的鮮奶了,所以我們買了冰淇淋、優酪乳、及著名的鮮奶包子,每樣都很美味可口。 


初鹿牧場位於台東縣卑南鄉明峰村,距台東市僅有十八公里,面積大約60公頃,初鹿牧場處於高度約200至390公尺,初鹿牧場也是全國坡地集中牧場之最;初鹿牧場是民國62年成立的,為國有台灣土地銀行所經營,在民國94年土地銀行因經營期限屆滿後,95年元旦起經營權移轉由克緹集團旗下的超能生化科技公司接續經營;初鹿牧場位於高台地,坡度不大,排水良好,且氣候溫和,雨量豐沛,因此牧草生長旺盛,終年可供應青割牧草。

總之,這裏是遊台東的值得一玩的景點,而且牧場附近也有台東原生應用植物園可以一起列入行程哦!


牧場地址:台東縣卑南鄉明峰村28鄰牧場1號
服務電話:(089)571002.571815
傳  真:(089)570246 



延伸閱讀

2007.11.05 [旅遊]台東鹿野+鹿野高台
2007.11.01 [美食]台東池上+池上便當總店
2007.10.18 [美食]台東市+卑南豬血湯
2007.10.12 [旅遊]台東市+森林公園
2007.10.09 [點心]台東市+綠豆算
2007.10.08 [甜點]台東市+寶桑湯圓
2007.10.08 [美食]台東市+林記臭豆腐
2007.10.07 [美食]台東市+老東台米苔目
2007.10.05 [旅遊]台東沿岸+小野柳
2007.10.04 [旅遊]台東沿岸.東河包子 +水往上流


smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()