D2 (22)
老早就聽過屏東綠豆蒜的盛名了,但卻苦無口福一嚐 。這次來台東後,剛好從艾瑪隨處走走的網站中得知這裏也有一家,所以就想來嚐嚐,不過,第一天晚上找到這家店時已經關門打烊了,第二天要離開台東市前,就順便繞來看看,終於得見尊容一面。

Ben嘴裡說著綠豆蒜,我一直以為是鹹的口味,直到早上到了店門口,才知道此「算」 非彼「蒜
」。原來這綠豆蒜啊,就是綠豆剝殼後的綠豆仁再經過處理過的啦,這細細綠豆仁看起來很像用菜刀將蒜頭拍碎後的樣子,所以才被稱為綠豆蒜,其實跟真正的蒜頭一點關係都沒有。不過這家店硬是要叫”綠豆算”,這跟屏東的綠豆蒜有點小差別,不知這到底要不要來個公投正名呢~~~唉,反正好吃最重要啦 !

D2 (20)
在我們等著早上甜點食,看看招牌發現這小店,而且還兼賣早餐,哈哈,真是個有趣的店名,客來吃樂,真是個好名字~~可能以前賣過車吧 !


因為天氣熱,我們又剛逛完了台東森林公園,所以正好來個冰涼的黑糖綠豆算冰 。
D2 (21)


底部還有與桂圓跟薏仁,加上黑糖做成的糖水,聽說是老闆研究很久的黑糖技術,不會太甜,味道剛好 。
D2 (22)

只是,配料只有綠豆仁,吃起來就覺得好像少了什麼,可惜可惜啊~大概是吃習慣了有一堆配料的冰。如果可以,下次吃熱的口味,說不定有另一番風味 。

台東市綠豆算
台東市新生路220號(博愛路口)
(089) 343-096
AM10:00--PM21:00

檢視較大的地圖 

smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()