D2 (11)

台東森林公園聽說是台東市民票選最美的景點之ㄧ,而且我們也早就耳聞這兒的琵琶湖很特別,因此,難得來台東行程,怎麼可以錯過此處勝景。

D2

一早的好天氣,讓人覺得開心。

打開陽台,

看見台東或車站原來這麼近。



不想浪費旅遊的第二天,趕緊下樓。

民宿早已準備了很多份的早餐隨我們取用,

享用早餐的同時,民宿也說森林公園很不錯,

我在想,來跟宜蘭羅東運動公園比比看吧!

朝此地出發囉~




D2 (19)
到了市區,看見一條蛇紋階梯攀爬而上,很有特色。象徵原住民的圖騰樣式的風格,非常醒目。

不一會兒到了目的地停好車後,才發現這裏真是大。


D2 (18)
有多大呢?!
四百公頃耶,羅東運動公園,約47公頃大,大安森林公園約26公頃大,
所以幾乎是這些著名的公園的十幾倍大耶~~ 


這裡原本是用來阻擋冬季風飛沙的木麻黃防風林,在縣政府的規劃下

將枕木步道、森林景觀、人工湖、休閒設施、自行車道以及涼亭等休閒設施與公園連結,

所以是個民眾或遊客休閒的好去處,也是一處適合全家大小來此遊玩的好地方。



原本只想走走看看,有一位歐巴桑將租用的協力車借我們騎,原本不好意思要,她堅持租用一次200元太貴了,放著腳踏車硬要我們倆牽來用人就走了。後來才知道歐巴桑是天上下來的天使,如果不騎腳踏車,光是走到琵琶湖,可得走上個二十分鐘呢~~~我們真是太幸運了 。

D2 (15)

森林公園裡每個景點又相隔甚遠,來玩一定要租借腳踏車。不然的話,光是用走的一定走不完。

每條森林小徑都是騎腳踏車的遊客,這麼早的九點多,大家就慕名來運動囉!
為了趕行程,Ben努力的踩著踏板,我也忙著攝影留念...加油、加油



D2 (10)

森林公園帶有原始自然的風味,與台灣太多人工化的公園相比,又多了分樂趣,這才叫森林公園 。


D2 (14)


騎了約十分鐘吧,終於到了著名的琵琶湖,猶如一幅靜止的美麗圖畫。

D2 (11)
乍看之下好像是國外的風景,其實它就在台東市內呢!





D2 (1)




由大小兩座湖泊形成湖面相似琵琶的琵琶湖,是位在卑南溪的地下伏流在出海口湧出處,

加上沙嘴阻擋形成鄰近海邊的湖泊,也被稱為『活水湖』。

因為琵琶湖位於生態資源珍貴的河口海濱溼地,常有鷺鷥前來棲息及捕食大量的淡水魚類,

湖畔鋪有枕木棧道及長達三點五公里的遊園單車道,常吸引賞鳥人士、及愛好大自然的民眾前往。



D2 (6)


琵琶湖水澄淨清澈,映照著藍天綠蔭,在幽靜的深林中,更顯其清新秀麗。


D2 (13)

湖面上映著灰森林的樹蔭,實在是美極了,此地設有觀景水榭、環湖步道等設施,我們在這個涼亭裡靜坐一會一同賞景,甚至小憩片刻,都是非常幸福的。

D2 (5)
魚群悠游著~~

D2 (8)
水草也非常豐富,想起家裡的魚缸裡的水蘊草...快沒了^.^"

沿著步道騎了許久,又到了另一個湖,只可惜是人工湖沒什麼特別的。另外這裏還連接著海濱公園,範圍實在太大了,可以在這裏可以待上半天。

D2 (7)

 

D2 (9)
Ben隨意拍的昆蟲,可能很稀有...

台東的美景太多了,我們得離開囉,再次拼命的騎回原點,呵呵,晚上會很好入睡~~ 


交通 

開車:由舊火車站前直行中山路至底,抵達文化會館旁的單車道入口。
或行駛光復路外環道(馬亨亨大道)到台東森林公園入口。

 延伸閱讀

2007.10.09 [點心]台東市+綠豆算
2007.10.08 [甜點]台東市+寶桑湯圓
2007.10.08 [美食]台東市+林記臭豆腐
2007.10.07 [美食]台東市+老東台米苔目
2007.10.05 [旅遊]台東沿岸+小野柳
2007.10.04 [旅遊]台東沿岸.東河包子 +水往上流
2007.10.03 [旅遊.建築]花蓮沿岸.石梯坪+沙漠風情+石梯灣118
2007.09.18 [旅遊]花蓮台東三日山水遊





全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()