P1000176
紅燒牛肉麵是台灣的特產,是一群當時跟著國民政府來台的老兵們所創的 。

早期軍中有很多的牛肉罐頭,那些來自各省的軍人就把那些牛肉罐頭跟麵一起煮,就變成牛肉麵了,而各省有各省不同的口味,統統在我們台灣發揚光大,這就是台灣牛肉麵的由來 。

最早的牛肉麵當然是來自於眷村裏,隨著時代的變遷,老兵的凋零,這樣道地的好味道,已很難找尋。 

P1000164

而在宜蘭的金六結營區旁剛好有這麼一家店,名字取的好,就叫老眷村川味牛肉麵。
我上班途中常經過這兒,但總未看見營業過,所以不以為意。
直到老爸說他有天散步到這裡,人好多喔想找天來試試口味,我才跟Ben提到這家神秘的牛肉麵店。

看到這名字,老眷村+川味,不自覺就會口底生津,味蕾都被挑動了起來,那種懷念的好滋味一再地在心裏縈繞著,加上而且每次在吃飯時間經過時總看見店擠滿了人,所以帶著好奇心,我們便驅車前往 。

P1000163

店門口近照 ,旁邊是未拆的老厝,已經在地平面之下了,所以只看到屋頂。

P1000182

由店外觀看進去,猜想也是老房子改建的,有樓梯往下走入店面。 

其實,在我提過這家店沒多久,Ben就自個兒先來嚐鮮一次,他說那天全是阿兵哥來買。

今天週六,阿兵哥都回去的差不多,但是,吃飯時間一到家庭式的顧客好像都像熟客般的湧入。


我們點的是牛肉刀削麵+水餃 

P1000172
四大塊牛肉滑嫩多汁,刀削麵條Q軟彈牙,湯汁也十分鮮甜可口 ,搭配著青蔥、酸菜 ,好個紅燒口味。



P1000179
我們仔細研究這個湯頭,好像有股燉中藥的香氣,看似清淡卻有濃郁的口感。



P1000175
水餃是也是滿好吃的 ,韭菜加些碎肉的口感,是我最愛吃的口味。
每顆金元寶都很飽實,搭配一旁DIY的沾醬,每一口都很滿足。

這裡小菜現切,價位約20元以上。


P1000166

營業時間 之短

難怪我之前都無緣嚐上一口

11:00~14:00 

17:00~20:00 

周日公休








價位在宜蘭地區不算是很便宜,不過呢,要是喜歡牛肉麵的朋友,倒是值得一試哦 !

P1000167




地點:  宜蘭市泰山路100巷 130號          南屏國小右側門口停車場附近,近金六結營區

 電話:03-9362700
   
經度:  121.740918
緯度:   24.75463

 延伸閱讀  宜蘭市旅遊

創作者介紹
創作者 smilejean 的頭像
smilejean

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()