D1 (5)
幾個月前,參加天下雜誌文章徵選活動而得到一張花蓮住宿禮卷,暑假過後才成行的花東之旅,直到現在仍然令人再三回味。

D1

從宜蘭出發後至此也有幾十分鐘的車程了,尤其蘇花公路開起來比較累,到了南澳後剛好可以到此小歇一下,而且夏天嘛,吃吃冰,消消暑 !

D1 (1)

開車途經蘇花公路,我雖然還是會暈車,不過山海之間的優美,會讓人忘卻一切不適。

第一站就是南澳建華冰店! 建華冰店,是一家近60年的老店,現已傳至第三代,店內所製造的冰品,可都是出自日據時代流傳至今的製冰機器呢! 

看了看菜單,我們點的是月見相思牛奶冰,就是滿滿的紅豆上,加上生蛋黃啦 。坦白說製做冰品,並沒有太多訣竅,只要料多、實在,口味自然不會差,感覺起來這家算是滿用心的小店。

D1 (11)
各種媒體的簽名,這也算是台灣名店的特色 。


D1 (9)
看到沒,這就是日據時代流傳至今的製冰機器哦,厲害Ne ~~

D1 (10)
店裏放了很多的旅遊資訊,這可是地區小店的行銷高招呢,可以藉此打開話匣子,間接加深來客的印象。 


D1 (7)
店內的價目表,看到沒,右下角標明這可是經過中小企業處及管科協會輔導的哦!

算老板聰明,懂的利用政府的輔導,讓小店的經營更上層樓


降降降降~~這就是我們的主角,月見相思牛奶冰  

D1 (6)

清冰口感十分綿密,加了顆蛋黃的確令人驚奇,但是,沒有我想像中的腥味,好理家在

價錢呢,在這樣的地方算是有點小貴啦,至少口感還不錯,吃了不會後悔 ! 
反正呢,就像人家說的,  "第一賣冰,第二做醫生" ~~感覺店家的利潤算不錯哦


其中最特別的就是〔傳教士冰〕,聽說這是昔日往來宜蘭、花蓮傳教士最愛,他們喜歡一次加上紅豆、大紅豆、花豆、綠豆、花生等配料,再加上一顆生雞蛋黃,所以就被稱為傳教士冰,不過,總覺得這不就是綜合冰嗎 ?! 


D1 (8)
這次我們也帶了史奴比陪我們同遊花東 。
大姊夫看著我的相機照片說 :  這隻史努比怎麼這麼幸福t1124858560





創作者介紹
創作者 smilejean 的頭像
smilejean

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()