烏石港星期日,被新聞播報的非常恐怖帕布颱風離境,宜蘭縣市幸好未有大條事情發生,該歸功於歷年來大力興建排水系統的功勞。

記得小時候,每次只要有颱風來,我跟老弟就跟鄰居在街道上游泳,不時還有狗大便飄過去。
老媽會抱怨為何宜蘭人會這麼苦,雨水連同眼淚一同落下。

如今,每當夏日颱風報到,宜蘭的災情都是最少被播報出來的,老媽現在的說法換成:
還是宜蘭尚好,風水再怎麼大,咱們都免驚。
事實上,颱風天爸媽都還出門做生意,佩服~佩服啊!

其實,今天出門是要裝海水給海水魚缸使用的,順巧拜訪了壯圍的朋友。
筱涵說假日被關在家裡真痛苦,想出門去看瘋狗浪,新聞報導烏石港的瘋狗浪有8層樓那麼高...

這位媽媽聽見我們要去海邊可樂的咧,大夥一起去尋找瘋狗浪。


筱涵說嫁過來宜蘭這麼久,不知道烏石港有這麼大,平常要買魚或吃海產才會來烏石港。
(  BUT,今天來這的理由有點牽強...     )

烏石港 (1)

烏石港遊客中心,有觀光介紹區和喝茶聊天的地方,夏日要登賞鯨船的遊客也能在這裡搭船。

如下圖的對岸,遊客中心還滿大的。

烏石港 (13)

看見一群人趁著大風雨剛過的時機來釣魚,人人滿載而歸。

烏石港 (12)

遊客中心的對面是大家常來買魚貨的市場,二樓還有餐廳,可以現買現吃。
樓上的餐廳以號碼牌分辨攤位,我記得有一間很有名....忘記幾號了...唉

烏石港 (2)  阿姨,妳真的想不起來幾號嗎?!
    誰家的小妹妹,全身PINK 好可愛^.^ .....     等妳再大一點我才跟妳說是幾號!

烏石港 (8)
整個靠港區的位置滿是釣魚客,還有一家大小的組合,這位弟弟是在學姜太公釣魚,快睡著了吧。

烏石港 (7)烏石港 (6)
旁邊放著零食,烏石港的自助式下午茶+休閒活動,悠閒愜意的感覺給你打滿分。

烏石港 (5)
原以為是釣好玩的,這位媽媽的手都沒停過,小小的白皮魚一直上鉤,她靈巧地處理鉤子上的魚。

烏石港 (4)


烏石港 (11)

繞了一圈尋找能靠近海邊的地方,海巡隊也忙著巡邏、規勸民眾不要靠近海岸。

烏石港 (10)
不知這,算不算瘋狗浪...

烏石港 (9)

年輕人別想不開啊...

烏石港 (15)
開車往小山丘上繞,這裡的視野更厲害~~

烏石港 (14)

其實當天風大還飄著毛毛雨,後來跑到北關去裝海水,海水的混濁度讓人讚嘆帕布實在太強了。

之後,帶朋友一家人到了猴洞瀑布欣賞風景,沒想到一直呈現乾旱的河道,竟然成了一座瀑布。

烏石港 (16)
改天來猴洞瀑布可以做個天然SPA,FREE~~~




延伸閱讀:

jean章(purple150)
2006.10.08
[爬山]宜蘭礁溪+猴洞坑瀑布
2007.07.27 [夏日戲水特輯3]宜蘭大同+九寮溪自然生態園區
2007.07.27 [夏日戲水特輯2]宜蘭大同+粗坑
2007.07.25 [夏日戲水特輯1]宜蘭員山+ 雙連埤溪畔





全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()