離宜蘭市最近又較容易爬的瀑布非礁溪的猴洞坑瀑布莫屬,如果只想在炎熱夏天泡泡腳,不訪多走幾回。


自從雪隧通了之後,連默默無名的小瀑布也都是人潮,Jean還沒辦法接受大量湧入的遊客啊~~~^^"

花了五分鐘的時間上到瀑布頂端,可惜連日的曝曬,山上流下來的水量少了很多。



「猴洞瀑布」屬於「蘭陽十八勝」之一,方便行走、景色宜人。
走到汗流浹背再泡在瀑布下的水潭裏或是瀑布上端的水潭中,那種暢快感要親身體驗才能了解。


到了瀑布上端水潭中泡腳,由於溪水減少可清楚的看見苦花幼魚成群的悠游著。
跟Ben談到這時要是有像《土東‧伊朗手繪旅行》一書中的溪邊溫泉魚,這趟泡腳之旅就非常棒了。
坐在浮出水面乾枯的岩石上泡腳,不一會兒覺得腳盤癢癢的,嘿嘿~~



真的來了一隻較大的幼魚咬我的腳ㄚ子,讓我美夢成真。
緊接著,陸續有其他小魚跟進,呵呵呵~~癢得我大笑、開心。

Ben皺眉頭,為何沒有魚理他,我們換了位子,一下子親吻特攻隊又上陣了。
聰明如我,兩人同坐一顆大岩石的位子,這下子都享受到清腳皮的享受了。

Ben突發奇想地說: 可能連日的乾旱,沒有雨水將上游的食物衝下來,魚兒沒啥東西可吃。
現在,免費附送四條肥滋滋的粗腳皮,以解多日的飢餓之苦。


 
                       


交通:
北宜高下頭城礁溪交流道後往礁溪方向行駛,在礁溪路7段17號旁的巷子右轉進入,
直行到底後右轉續走,見南興宮,一旁的小山路即是入山口。









延伸閱讀:


2006.10.08
[爬山]宜蘭礁溪+猴洞坑瀑布
2007.07.27 [夏日戲水特輯3]宜蘭大同+九寮溪自然生態園區
2007.07.27 [夏日戲水特輯2]宜蘭大同+粗坑
2007.07.25 [夏日戲水特輯1]宜蘭員山+ 雙連埤溪畔




       

 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()