P1050145
宜蘭小孩兒時的味道嘟好燒聽過嗎?!那是我們五、六年級生的共同回憶。

當老爺爺推著車,沿街播放自編的繞口令,整條街的小鬼們就會破門而出。
大家帶著一個大銅板要買嘟好燒,記得小時候五塊錢一大包,大家吃的很開心。
但是千萬別讓老媽知道,我們家小孩不可以買外食,尤其是油炸的東西。

兩年前告訴Ben小時後的這個回憶,他說嘟好燒還在啊,只是搬去羅東了。
冬天的一個夜晚,他從羅東買了一包50元的嘟好燒帶來宜蘭給我吃
當時眼睛為之ㄧ亮,不過50元的炸物好像變的很小顆,吃起來也沒有當年興奮的感覺。

從去年開始,看見嘟好燒在宜蘭夜市附近出現,跟Rachel說過她跑去買仍覺得一樣好吃。

P1050133
昨晚,因為我未出生的姪女的媽媽說想吃東西(Rachel),Jean心血來潮出來夜市覓食。
正巧又看見嘟好燒營業,趕緊拿出相機來拍照。

老闆很大方的擺姿勢讓我拍了好多張。
他說羅東那間是兄弟開的,他的父親傳這項技藝給他們總共加起來50年頭囉!

現在,只要是好天氣就會推攤位出來賣嘟好燒,有時後怕找不到他可以打個電話問看看。

P1050142
我買了小份30元,大概有15顆吧!

嘟好燒是一種炸物甜食,約有拇指頭大小,外頭包著麵粉,裡面包一些紅豆。
剛炸出的嘟好燒,外頭酥脆,裡頭綿綿、甜甜的。 
我覺得這次很好吃,也比上次吃的大顆很多

P1050155

拍完照拿了一顆給正在看連續劇的老媽吃,老媽先叮嚀老姐油的食物不要吃那麼多
之後,吃完轉頭~~要我們再夾給她吃ㄧ顆



P1050134


【嘟好燒】
time:   15:50-22:30
地點:   宜蘭市東港橋下觀光夜市側門  (三角公園夜市停車場旁;牛叔叔牛排的斜對面)
電話:   0933-242-981   03-9371555

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()