最近動不動就坐在電腦前看書,發現這裡是我的K書窩....

Jean讀國中之前,家中二樓有三個木製的傳統書桌,是家裡四個小孩輪流讀書的地方。
我現在想不起來,當四個人都要考試時其中一個人在哪裡讀書。

小時候是死讀書,而且如果不在書桌上唸書老爸會生氣。
~沒在書桌上唸書怎麼讀得進去~
即使最左邊的書桌貼滿了Ann的最愛~劉德華貼紙;中間的書桌檯燈早就老弟玩壞了;
僅剩最右邊的書桌木頭上乾乾淨淨,但是抽屜打不開、右下角的書櫃門早已毀壞。
但是,它仍是Jean最喜歡用的一個書桌。所以,最右邊的書桌是我K書的窩。

三年前回宜蘭工作還剩下兩架書桌,過沒多久Rachel要出嫁前,我們把它換成八尺長的鐵桌。
有些懷念木頭的味道,Jean不愛在書桌上看書了。

高中時當了藍衫女孩,大家都知道宜蘭的文化中心有冷氣,非常的舒服。
假日同學會派一個人去佔位子,中午一起吃飯,下午一起在書桌上睡覺。
哪個東北一中(宜中)男生在看我們,女生們竊竊私語的討論著。
到底文字讀進去大腦裡多少不知道,我只記得冷氣很涼、位子不好佔。
所以,當時文化中心是我的K書窩。


後來念大學喜歡躺在床上看書。
因為,臨時抱佛腳的前一晚能讀多少就"看"多少。
睡著了至少不會趴在書桌上著涼。
尤其在念解剖生理時,血管、神經、肱二頭肌...好像位置都長在一起時更想睡。
所以,大學時床是我的K書窩。

出外工作時,喜歡在工作單位看書。
大家一起參與讀書會,感覺多人一同閱讀能咀嚼出不同的想法與回應。
因此,工作會議的餐桌上是我的K書窩。

現在回宜蘭工作了,除了偶而跟Ben去文化中心借書,未曾一同在床上看書,
更不可能在鐵桌上分享讀書想法。
大概是我迷上了電腦&部落格這玩意,電腦桌是我一天12小時待的地方。
最近,電腦老是中毒、速度變慢、當機...
我必備一本文化中心借來的書放在鍵盤前,你當你的機,我念我的書。
現在,電腦桌是我的K書窩。

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()