這是跟Ben一起看的電影,繼愛在黎明破曉時愛在日落巴黎時之後,讓Jean忍不住感動的愛情文藝片。
法國普羅旺斯的葡萄酒園,兩個國家的陌生人在此相遇,不只簡單的愛情還探討了小時後的回憶。
趕快找另一個人跟你一同分享這部浪漫的片子吧!!


 
 
 
美好的一年    A Good Year 

類  型:劇情、愛情

導  演:【神鬼戰士】雷利史考特(Ridley Scott)

演  員:【神鬼戰士】羅素克洛(Russell Crowe)、
                  【永不妥協】亞伯芬尼(Albert Finney)、
                  【終極殺陣】瑪莉柯提拉(Marion Cottilard) 









官方網站: http://www.agoodyear.com/        





         
劇情大綱




多金自信又英俊的倫敦投資專家麥斯史金(羅素克洛飾演),意外接獲過世的亨利叔叔遺贈在普羅旺斯,名為席荷La Siroque的葡萄酒園。亨利叔叔是麥斯最親的家人,但就在處理繼承的法律程序時,因為一筆可疑的投資交易調查,麥斯遭公司停職。在莊園酒農杜夫的熱情招呼下,麥斯半不情願地留在酒莊,直到好友查理告知,這樣小而美的酒莊現在正是搶手貨,可以帶來幾百萬美金的收益,不管是精品店或高級餐廳酒吧,最喜歡的就是來自這裡的酒。生活正青黃不接的麥斯,打算好好利用這個機會翻身。

               

眼前未來一片烏雲,浸淫在童年暑假回憶的麥斯,卻有了全新感受。也在這個時候,一名來自加州年約二十歲的女孩克莉勞勃,宣稱自己是亨利叔叔未登記的女兒,依照法國法律,她才是席荷莊園的法定繼承人,只是麥斯不相信眼前的這位堂妹,麥斯詳細地問著克莉酒莊的事,意外發現酒窖裡一款名為「失落的角落」的名酒。當地咖啡店女老闆說,這款酒價值連城,是當地黑市遍尋不獲的寶物。 



這酒到底從哪裡來,為什麼杜夫堅持守在席荷莊園從不離開?這片葡萄園或者克莉還藏著什麼秘密?麥斯重溫深埋在記憶深處的時光,強烈的情緒和感受洶湧而來,他已經多年不曾再想到或感覺到這一切,也徹底體會到亨利叔叔曾教給他的人生哲學。「世界上再也沒有一個地方能像普羅旺斯,人們可以不須忙碌,儘情地享受生活」。席荷酒莊是麥斯從亨利叔叔手中獲得的遺產。他沒想到卻因此為他的人生開啟了新的章節,讓一向生活在忙碌與浮華的他認知到生命可以有另一片美麗風景

 



 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()