DSC01854
這場真的是好歡樂的活動哦!! 加拿大牛肉協會辦這場"親子樂"廚房的活動,意思就是親子共廚!! 這是歐美很流行的活動,藉由這樣的活動,不但可以增進親子關係,我們也透過這樣的活動了解到加拿大牛肉的好品質!! 用牛絞肉做成的漢堡好JUICY !! 好好吃!! 我們都玩的不亦樂乎!!

DSC01611

這場活動的地點是在美威廚房舉辦的!!

DSC01613

會場內外掛滿了紅色的布條,紅色是象徵加拿大楓葉的顏色!! 也滿有喜氣的!!

DSC01614

一來到會場,桌上已經幫我們準備好所有的器材與食材了,看起來非常專業哦

DSC01621

這就是以高品質牛肉做成的牛絞肉,加拿大牛肉標榜的是穀飼牛,一般來說,穀飼牛的牛肉來的比較軟嫩!! 這次用的是加拿大小牛肩頰肉

DSC01624

加拿大牛肉做成的各式精采料理

DSC01628

DSC01631

DSC01632

這次舉辦「親子樂廚房」的活動,也是希望消費者在寒假時邀孩子一起下廚,透過與孩子交流互動,也可以教小朋友學習到如何挑選最佳食材,畢竟現在社會加工食品一大堆,教小朋友認識好食材,將來才會吃的健康、吃的安心

 
DSC01634

 

DSC01639

每個人都要穿上這樣的圍裙!!

DSC01641

DSC01643

這次漢堡排主要食材,鷹嘴豆、蕃茄泥、花椰菜、牛絞肉

DSC01742

DSC01649

活動一開始,當然要好好的來認識一下,加拿大牛肉的產地,加拿大地廣人稀、幅員遼闊,產地主要是位於亞伯達省!!

DSC01659

在台灣,好像一般常見的是以澳州、紐西蘭及美牛比較大宗,但其實加拿大牛肉也是世界上最主要的牛肉出口國之一,品質聞名全球,也是世界上很多餐廳的愛用者

DSC01678

這樣的規模也是相當可觀啊

DSC01683

這二位小朋友都沒專心聽哦!!! 有車車玩卡實在啦

DSC01686

DSC01715

了解了加拿大牛肉的相關歷史及知識後,真的讓我們眼界大開!!!

DSC01718

好了,接下來是親子共廚的時間到了!! 先由主廚及加拿大牛肉協會的長官先來示範這道加拿大小牛營養元氣漢堡排的作法

DSC01724

經過一番料理後,終於完成了

DSC01735

 

DSC01754

沒想到長官做出來的可真的有模有樣的哦!!! 也滿像在餐廳的餐點哦

DSC01763

DSC01768

當然大家都準備好了,穿好圍裙,捲起袖子,要來開始今天的料理了

DSC01931

步驟1:先將鷹嘴豆與煮豆材料一起入鍋中,煮約1小時即可備用,花椰菜川燙備用

步驟2:接下來將小牛肩頰肉剁成絞肉或用調理機絞成絞肉,在處理成絞肉過程撒上少量蒙特婁香料鹽。

步驟3:把絞肉整型成肉球,以手掌拍打成漢堡排,入鍋同鳳梨片煎至兩面上色。入鍋同鳳梨片煎至兩面上色。

步驟4:最後把洋蔥碎以少許加拿大芥花油炒香,加入鷹嘴豆與番茄醬汁煮滾即可。
步驟5:盛盤以鷹嘴豆鋪底,放上漢堡排,淋上楓糖漿,放上起司片,最後裝飾鳳梨片,花椰菜與水菜葉即可完成。 

大家也可以買這些食材,在家裏跟著做哦

DSC01774

嘿嘿,會場這時可是歡笑聲不斷,有的小朋友很熟練哦

DSC01776

大家都卯足全勁、同心協力的完成這道料理

DSC01779

小貝果年紀太小還不會,幸好有部落客友人的小哥哥來幫忙

DSC01784

看小貝果認真揉捏的模樣真好玩,他搞不好以為這是黏土吧!!!

DSC01803

DSC01810
DSC01789

好了,加了洋蔥再經過揉捏的丸子,可以煎成漢堡排了

DSC01813

再來將其他的食材一一處理後,組合擺盤一下,就是一道美味料理了

DSC01824

嘿嘿,友人的小朋友,果然身手不凡,頗有架勢哦!! 看來在家裏應該也是訓練有素的

DSC01854

大家拿好做好的料理來拍照留念!!

DSC01844

哈哈哈,我們家的根本是一團混亂啊!!! 不過,插上小旗子後也滿像回事的!!

DSC01864

沒想到自已做的,雖然有點亂!! 但還滿好吃的,尤其是牛肉的部份也很精采!! 肉質非常棒!!

DSC01876

陳主廚也用加拿大牛肉另外秀出不同的餐點讓我們見識一番

DSC01897

陳主廚表示擁有HACCP認證的加拿大牛肉可說是料理的首選,所以消費者可以買的安心、吃的安心、同時又可以兼顧營養

DSC01902

DSC01906

DSC01916

DSC01922

DSC01926

DSC01934

主廚做的餐點,果然不一樣就是不一樣,餐點精緻又美味,真的把牛肉食材的精華發揮到極致!!

DSC01938

小貝果帶來的車車果然吸引了其他的小朋友,大家根本都玩起來了

DSC01947

真的是一場精采又有趣的活動,除了親子共廚增進生活樂趣外,也讓我們見識到加拿大牛肉品質優良,當然囉,更實際用料理嚐到它的美味,下回可要多挑一下有供應加拿大牛肉的餐廳來吃吃看哦

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()