這個南方澳觀景台(也是以前的昭安觀景台),位於蘇花公路上,剛好就在南方澳的上方,早期它只是塊路邊的平台時,就已經是往來遊客賞景的好地點,如今在有關單位的整理下,這裏變成了一個觀景平台,遊客可以更方便、更安全的一探南方澳的漁港之美




如果從蘇澳南下,過了南方澳不遠就到這裏了,如果從花蓮北上到這裏也算到了蘇花公路的終點了
(其實蘇花公路上還有一段可以看到龜山島的另一側,這裏也很漂亮)



要是天氣好,這裏的風景真的很不錯啊!!!
碧海藍天、心曠神怡,尤其是下午時分來這裏吹海風,真的很舒服

 來這裏有什麼好看的呢??
其實這裏本身的地形就很值得一談,多年前的高中地理課本,還曾用過這裏作為封面


因為這裏是標準的陸連島地形!! 所以是個活的地理教室

再來可以看到漁船出海的場景,也可以看到下方遊客的玩樂狀況

當然啦,南方澳的對面就是北方澳,這裏是海軍的中正基地,也有軍艦出巡!! 這也滿好看的!


畫面中的港口區是內埤港區,畫面右邊的就是又稱情人灣的內埤海灣



南方海的跨海大橋!!

 畫面上方的就是軍艦!!



這裏的景色變化萬千,真是好攝之徒的最愛啊

 

來這裏的時候正是颱風前夕,海浪一波波襲來,真的會打上岸哦!!
這裏也是瘋狗浪的好發地點,來這裏玩水要小心

 這裏是南安國中,這樣的校園環環境很不錯吧



南方澳觀景台

地點 : 蘇花公路108公里處 (南方澳上方)

文章標籤

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()