過去半年來協助學區內枕頭山休閒農業區「底層、弱勢」的業者,利用BLOG建立自己的網站,來介紹自己。
這裡的底層業者指的是辛苦經營園區的果農,雖然是果農,可是當深入瞭解後,卻發現各有特色喔!
只是之前他們因為沒有豐裕的資金可以委託網路公司建置美輪美奐的網站。

原本大家都期望雪山隧道通了之後,可以帶來人潮,
但是我們宜蘭縣的休閒旅遊業普遍並沒有得到很大的助益。
枕頭山休閒農業區也是面臨同樣的問題﹝除了幾個個別知名度很高的民訴業者之外﹞,
人潮都順著國道5號湧進蘇澳、南方澳去了。

其實枕頭山有寧靜的山林,碧綠的湖泊等自然美景,但就是比較少有曝光的機會。
因此希望透過這樣的Blog串聯活動-「你不知道的枕頭山」,
可以分享自己知道的枕頭山﹝不限主題﹞,介紹給更多的人。

為了感謝參與串聯的網友,準備了最真誠的小禮物。
這次的活動其實並沒有任何的經費補助,也不是經過枕頭山休閒農業區理監事的開會所授權,
而是幾個從去年來讓我上課的個別業者,認同希望可以讓更多人認識枕頭山的理念,而貢獻出來的喔!

因此,在這裡有個小小的請求,就是希望參與串聯的網友能親自來一趟枕頭山領取這份小禮物。
因為有些是免費的DIY活動、免費的採果活動,無法寄送。
更重要的是歡迎網友可以再來枕頭山,接受這些業者的親切、熱情的招待。

 


附註

 

  1. 枕頭山範圍界定:包含宜蘭縣員山鄉的同樂村、頭份村、枕山村與永和村。
  2. 枕頭山在哪裡、怎麼走:請看這個地圖

說了這麼多,串聯活動的玩法與小禮物,請繼續閱讀全文...


 

一、活動玩法:

  • 只要在自己的Blog中,發表一篇有關「枕頭山」的文章,就能任選下面的小禮物喔!
  • 注意喔,主題不限,可以介紹美食、景點、人物、歷史、古蹟、文化、廟宇慶典、社會議題等,都可以,並且很歡迎。
  • 內容最少要有100字,照片3張。


  Step1:在自己的BLOG中發表文章。

  Step2:把以下引用網址貼到你的Blog文章﹝有超連結這個網址﹞中,就完成引用。
                 http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2/post/3255/17906

  Step3:回到rainlan's pLog ,利用迴響,寫下你要挑選的小禮物與電子郵件,完成認證。

  Step4:rainlan's pLog 會用電子郵件寄「小禮物兌換券」給你,麻煩自行列印出來後,
                       找個機會來提供小禮物的業者這親自兌換。
                      ﹝最慢在完成認證後48小時內,會收到小禮物兌換卷的電子郵件﹞

二、贊助小禮物:

  • 參與的網友,依照完成引用、迴響的順序,優先挑選適合自己的小禮物。
  • 小禮物數量有限,送完為止。
  • 小禮物有:
  1. 水雲茶坊民宿
    住宿兌換卷200元1張﹝每次贈送1張﹞,還有10張。現採香草茶共10壺﹝每次贈送2壺﹞,名額還有5次
    免費自行車遊宜蘭河﹝每次10輛﹞,名額還有10名
  2. 張媽媽有機筍:竹筒飯共20支﹝每次贈送2支﹞。還有10次
  3. 錦普梨園:員山蜜梨共100顆水梨﹝每次贈送4顆,還會幫你在果樹上掛身分證喔!掛採果期間是7.8月﹞。還有25次
  4. 大礁溪農場蝴蝶彩繪DIY共20盒﹝每次贈送2盒﹞。還有10次
  5. 隱居山林民宿:免費當季採果共10斤﹝每次贈送5斤﹞。還有2次
  6. 千喜點心:螺絲捲共20小盒﹝每次贈送2盒﹞。還有10次
  7. 山頂所在民宿:住宿兌換卷200元1張。還有1張
  8. 山野村夫:葫蘆玩偶彩繪共20個﹝每次贈送2個﹞。還有10次
  9. 草地果園:園內採果共20盒﹝每次贈送2盒﹞。還有10次

 

三、活動期限:沒有期限,小禮物贈送完為止!

四、發文日期:發文日期不限,之前已經發表過的文章,只要從Step 2開始即可。


其實Jean的老爸是出生於枕頭山的。
小時候Jean都不太甘願~為何我自己是從枕頭裡生出來的一份子。
後來才知道我弟也被這麼騙過^.^"
我記得堂哥們還在老家撘樹屋,但是不歡迎我這位女生上去。

所以,我就每次故意穿裙子去老家。然後說我穿裙子不方便上去....自認為很厲害

說重點啦~~~拉回來下面

還沒弄懂嗎?!

請看這篇~Smilejean。紫色微笑~ - [美食]宜蘭員山+山頂會館 。

不論你寫的文章是多久之前,

只要掛上它的    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2/post/3255/17906(連結網址)

再回應<回響>到rainlan's pLog

寫上你要的枕頭山上小禮物,之後啊就等著收信列印吧

                         本文引用至此rainlan's pLog

 


smilejean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()