cats

大家都知道Ben愛吃台灣小吃,而老媽更愛煮傳統美食,於是,要裝賢慧的Jean就要洗手學燒菜,這一道爌肉飯菜料理過程簡易,連我都會耶,賢妻良母在家自己做就可吃到囉!

 

傳統台灣美食,媽媽的味道~爌肉飯


食材:三層肉一塊(一斤半)

P1080062

調味材料:
      米酒一瓶、蔥一枝、薑一塊、冰糖一匙、鹽巴少許、滷包一個(市場或超市都有賣)


                      P1080093

作法:

1、三層肉切適當大小後,下鍋川燙

P1080064

老媽說,川燙要順便去腥,加入米酒、蔥、薑少許,川燙2~3分鐘,肉塊變色即可(約2分熟)




2、取出肉泡冷水至涼,更好吃喔!!

P1080068


3、滷汁材料:
     冰糖一大匙、鹽巴少許、滷包一個、米酒半瓶(去腥),加入醬油與水。
     醬油:水=1:3

P1080073


4、慢火熬煮半小時

P1080091

5、上菜囉

P1080084.1


哇~爌肉QQ又軟嫩,瘦肉不柴、肥肉不膩,記得配上小黃瓜和酸菜最搭喲!! 
來碗白飯吧,保證胃口大開 ,香噴噴的爌肉飯上桌
 
 
大爺請享用,Ben說有媽媽的味道,一口接著一口,稱讚有加寫完家傳食譜後,真有成就感,信心大增,正好可以參加「天廚調理包  素人私房料理食譜徵選活動」 ,你/妳也有家傳食譜或會燒一手好菜嗎
?! 

http://www.taisuco.com.tw/pro_info.asp 
等你/妳的美味食譜,一起來比賽吧   

 

smilejean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()