16 

所謂自動設定,就是一張照片能快速的處理所要的後製動作,例如我最常把相片縮小、銳化、加框、艷色、印花、簽名等步驟。倘若一張張照片慢慢處理,我的部落格文章速度大概會龜速增加。所以只要設定好自動處理設定,只要一按鈕,就處理好了。那批次處理就好了啊?!自動設定可以多種變化儲存,更加方便。本來這個教學是為了老姐Ann做的,但是,看來她的睡天使醒惡魔LOGO已經完成了,那...管它的,教學篇還是要PO,這也是另一個朋友很久以前就問我的問題,欠太久了^^"


第一個步驟是下載光影魔術手繁體中文0.27版免費軟體(0.27版本以上已經不用註冊了)

一、[開啟]從電腦選一張照片出來試
      [自動旁的往下鍵]>>[自動動作功能表設定]


1


二、[新增]>>取名>>[確定]

2


三、按[+]>>選入要設定的選項>>試選入縮放尺寸自動反轉片銳化花樣邊框文字簽名水印
      >>依序按[+增加]>>[ˇ完成]

3

9

12


四、左邊視窗綠色ˇ記號是代表要處理選項,若要取消>>按打勾成紅色x
      右邊視窗的選項是將左邊選項做細部設定。

      [縮放]>>480,照片先縮小再做細部處理,部落格適合的照片大小是500~600像素,
      依你的部落格文章區塊自行調整,但切記,若要再加框,會超過大小,所以要縮更小一些。
4


五、[反轉片特效]就是鮮豔色彩設定,自行選擇後>>[確定]

5


六、[銳化]照片縮小後,解析度會失真,增加銳化會清楚一些,小於30%較ok,依照片本身做調整。

6


七、[花樣邊框]>>[我的最愛]>>選擇所要的邊框,要增加邊框的豐富性,請參考:
      楊比比‧楊 三十七度半 - 文章分類 光影魔術手教學

7


八、[印花]加上個性化LOGO
      浮水印有三個選項,可一次用三個
      >>要[ˇ打勾]才能設定>>打開[資料夾]>>選取你要加的LOGO或小圖
      切記,浮水印最好選擇是GIF檔或半透明PNG檔

10


九、不透明度[100%],縮放[100%],位置[右下]>>[確定] >>再[確定]

11


十、將你設定的名稱選為>>[設為預設]

8


十一、以後開啟照片後,只要按[自動]鍵,你的照片就處理好了

13

對於不同的照片內容或風格,你可以設定多個自動設定,例如怕LOGO遮住主角,設定四個角落方向的LOGO。


14

像我怕被偷圖(想太多)我都將印花設在右中的位置,即使照片被盜用,也不能去掉LOGO。

15

多設幾個當練習,挺好玩的咧!! 設定[文字簽名],可以打上部落格名稱或網址,方法如同[印花]的設定,文字大小、顏色、字型都可以變化,加油,做出自己的部落格專用照片框吧!!

16


其實這也不算教學,應該有很多高手寫過,我只是以自己的方法打出來。至於朋友問的批次處理,就是...很類似這個方法,真的不知道怎麼設定的話...留言吧!!有空再寫^^"


延伸閱讀:
2008.09.13 [照片處理]免費PhotoFunia封面製作
2007.12.25 [blog]完美Flickr快速貼照片的方法
2007.12.25 [css]除去圖片連結的藍框
2007.03.26 [分享]光影魔術手nEO -景深效果
2007.03.08 [分享]光影魔術手nEO 新版0.24~驚豔上市
2007.02.26 [光影魔術手密技]六欄郵票式照片
2006.10.20 [flickr]部落格幻燈片show

 

smilejean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()