cats22

命中注定我愛妳的餘韻猶存~~上回來朋友來的時候,礙於時間的關係,沒有來得及參觀這部戲其他的景點,未曾看過這部偶像劇的我實在好奇其它景點是哪。因此,後來我看了幾次重播的最後面劇情,宜蘭的景點實在太好認了,Ben特地帶我來拍這些景點,看看實際的場景和劇中呈現的是否相同...

 

IMG_5350

這棵樹,就位於冬山河捷徑橋青龍岸的下方,非常好找,也就是冬山河親水公園不用收費的另一邊河岸。

IMG_5356

右手邊是劇情裡的背景;左手邊是冬山河美麗的利澤簡大橋。

IMG_5355

陳欣怡準備去醫院做手術時,坐在岸邊的石椅一面難過及沉思的地方。
也是最後一集,三姊妹一起懷孕野餐,坐在草地上要生小孩那一幕 這太好找了~成功!!


但是,還不急著離開呢!!利澤簡橋下的另一邊走,有第二個景點。

 

                  IMG_5359
 
                                         剛好是單車步道,也可以來騎腳踏車。

                  IMG_5360

                            水田和河流交錯著,真是鄉下好地方,微風吹起,真是涼快。

IMG_5369

IMG_5363



這是仿濟南古橋砌築的飛虹橋,上面的圖案好像泰國字 這座橋在劇中出現滿多次的,就是男主角到薑母島找女主角相會的地方。也在利澤簡橋旁,樹和這座橋剛好是在紅色捷徑橋的兩側。



一開始,Ben帶我來時,我覺得不像,因為劇情中的橋乾乾淨淨的,周圍沒有任何東西


44


IMG_5362

可是我看到的周圍遠景有高速公路,近景有高樓、路燈啊...

IMG_5365


原來... 是取角度的問題,不然薑母島出現高架橋也真是稀奇!!

IMG_5366

 
離開冬山河,要去找上次張小美說的薑王爺廟,本來以為沒這種廟,但是確實在宜蘭拍的場景,本名是保安宮。在劇中陳欣怡與紀存希成親的所在。

P1080010


33

我的無名小站的部落格裡,有大陸網友問我,台灣真的有薑母島嗎?!哇咧~~~我確定宜蘭有龜山島;基隆有和平島;台東有綠島,澎湖,有數不清的島,薑母島是掰出來的,拜託!!所以薑王爺廟,也是純屬虛構,如有雷同~也不是在宜蘭。

其實,這裏的保安宮,也是供奉保生大帝的地方,而且就在陳欣怡的家附近,所以...

P1080007

看見了嗎?? 沒有?! 那再往旁邊一點

P1080009

P1080016

陳欣怡的家

房子外觀滿多花草的,長得頗有點自然,沒什麼修飾,可能主人刻意讓它呈現最自然的狀態吧!!

P1080017

而且這樣的建築,配上拱門及綠色的大門,可真特別,它就是民宿,飛鳥小屋,聽說因為這部片,生意變很好。

 
當然啦,隨著劇情的熱度不在,這些景點也將不再熱門,對於喜愛此劇的迷哥迷姐們,來到這些地方時,腦海中還是會浮現出那些熟悉的畫面~~那種吾願足矣的心態,可能是不足以為外人道的吧!雖然我是為了找景點才看劇的,找到了仍有種爽快的感覺

總之,因為雪隧通了後,宜蘭離台北很近,很多戲都會開始會來宜蘭取景,也希望他們能透過鏡頭把宜蘭的美呈現出來~~

 

 延伸閱讀:
2008.09.29 [熱門]宜蘭-命中注定我愛你景點
2008.10.07 [爬山]宜蘭冬山+新寮瀑布步道(探訪第二第三層瀑布)
2008.07.11 [民宿]宜蘭壯圍+祥禾園
2008.05.07 [遊記]宜蘭冬山+冬山河鴨母船逍遙遊 上
2008.03.18 [遊記]宜蘭市+宜蘭酒廠 台灣紅麴館

smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()