cats

蘇澳,一個在三十年前曾經風光一時的小鎮,當時在金馬號的年代,曾經有輝煌歲月,後因北廻鐵路的開通而沒落。後來,海軍中正基地的設立及週休二日實施下,蘇澳冷泉的風華再現,所以蘇澳又重回生機勃勃的景況。當時往南方澳的白米橋畔可說是蘇澳夜市的發源地,每天晚上總是人聲鼎沸,就在這時候,蘇澳正米糕大王開始營業了。

 P1070232

這裏的米糕跟南方澳廖榮川米糕的手藝據說是系出同門。很久之前Ben就說要帶我來逛夜市,沒錯,這是他小時候才來的地方,只可惜常常錯過營業時間。

 P1070228

店面就是一般的鐵皮屋,不是很出色的外觀,可是卻陪伴當地人很久的一間小吃或消夜。



                                   點了米糕,這是當然^.^ 

                P1070248


米糕,老闆從蒸籠裡取出煮好的糯米飯再加上肉燥湯汁。所以,並不是像筒仔米糕一小筒的,上桌前再加上魚鬆及爽口的黃瓜絲。我個人覺得比廖榮川米糕大一點點。吃到有魚鬆的地方特別的香,加上小黃瓜入口有不同的口感,外加一點香甜。

P1070234


金針排骨湯

P1070247

由小筒的鐵筒熬煮,再加些高湯,就可以上桌了,口味還不錯,真材實料。




不過,店家的小櫃子裏有好幾包的味精,老顧客都會講,不要味精~不能吃味精的朋友,可得小心!

P1070252


營業時間: 下午至晚上

地點: 宜蘭縣蘇澳鎮中正路7-1號(在台九線往南方澳的白米橋畔)


檢視較大的地圖

延伸閱讀:
2005.04.21 [美食]宜蘭南方澳+廟口廖榮川米糕
2008.04.29 [遊記]宜蘭蘇澳+豆腐岬
2007.01.30 [旅遊]宜蘭蘇澳+無尾港自然中心+港邊社區生態願景館
2006.10.07 [露營]宜蘭蘇澳+武荖坑 中秋 烤肉趣
2006.07.29 [旅遊]宜蘭蘇澳+砲台山鳥瞰三澳風景
2006.07.29 [旅遊]宜蘭蘇澳+白米木屐村

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()