兩天一夜布農之旅,安排住在新建的竹林愛屋。因為部落裏腹地廣大,剛好隔個河谷與部落中心遙遙相對。




這棟新建物的旁邊,剛好可以看到一旁的檜木處理廠。這裏還有竹炭工廠、精油工廠及手工藝體驗區,讓你不單只是住一晚休息,還有活動可以參與。



鴿子屋哦,有多大呢?!看看下方有一隻鴿子,就知道這間鴿屋有多大了,堪稱是鴿子界裏的"寶倈花園廣場"



屋子旁的小池糖



 每人分住到一間四人房



房間內也和一般的飯店現代化的設施相同,電視、冰箱、一應俱全,可不會因為是部落而與都市裏的大飯店有落差哦!



桌子上有原住民風味的陶甕 ,浴室裏有小浴缸,裏面特別供應檜木精油的副產品,可以用來洗頭、洗澡~~保證有機純天然~~



窗外有小陽台,可以看見青山與廣闊的風景。
站在戶外,就可以眺望遠山~~享受台東純淨無污染的天空。
特別的是,隔天大伙睡醒之後,都覺得神輕氣爽、精神十足,
相信這一定的大自然裏充滿負離子與芬多精的環境裏所影響的吧!!

P.S 這裏地處山間,難免有昆蟲因為屋舍的驅光性而停留在房舍旁。
不過換個角度想,可以看得到小昆蟲在一旁駐足,不也是很有趣的嗎?!

延伸閱讀:

2008.08.29 [食記]台東+布農風味餐
2008.08.26
[遊記]台東延平+布農部落休閒農場
2008.08.11 [序]台東延平+我的心遺留在布農部落
2007.10.08 [美食]台東市+林記臭豆腐
2007.10.05 [旅遊]台東沿岸+小野柳
2007.10.04 [旅遊]台東沿岸.東河包子 +水往上流

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()