P1060450

介紹一家羅東夜市裏無人不知,無人不曉的排隊名店,阿灶伯羊肉湯。第一次吃是三年前帶朋友來逛夜市,Ben堅持要介紹給他們吃的小吃,他說沒吃過,就沒來過羅東夜市。當時我這個宜蘭人也覺得有這麼神奇嗎?!


P1060445

                                                        阿灶伯本人

在網路上搜尋阿灶伯可是會出現一大堆的資料,為什麼它會這麼紅呢,可不是因為它是老店哦,它只不過是最近才開沒幾年的店而已…但它卻以獨特的風味,擄獲眾多饕客的心。

P1060451

尤其是假日時,想吃到阿灶伯的當歸羊肉湯可不是那麼簡單,不論那個時段阿灶伯攤位前總是排滿了人潮。這樣的景況在宜蘭可不多見呢...阿灶伯的湯頭由中藥燉煮,湯頭不會有濃厚的中藥味,非常清甜好喝, 加上現涮的切得極薄羊肉片,兩者相輔相成,所以成就這一美味了 。

別再介紹了,都上桌了~~

P1060452

一上桌就發現有點不一樣,以前吃的時候,碗裏是白菜墊底,上面再舖上現涮的羊肉片,看起來視覺效果很好,滿滿的一大碗。但這次吃起來,這個羊肉湯的份量好像少了些,不過感覺上份量還是很夠!

P1060455

湯頭清甜可口,有淡淡的當歸和其他中藥材的味道 。新鮮的羊肉片吃起沒有腥味,而且很嫩,有些部位帶點筋,QQ的口感滿不錯的。一定要沾他的獨門醬汁,就是這個味道!!

P1060460

假日是一條長龍的排隊人潮,這條長龍還會折會來再排第二條,堪稱羅東夜市奇蹟,所以,排吧!!

P1060462

雖然這幾年也隨著物價調漲,一碗變成了50元,但是獨特的風味,還是讓人一再想回味。至於店裏其他的食物呢~~~嗯~~~反正夜市裏美食還不少呢~~~可以多試試別的吧! 



地址:羅東公園路夜市1094號
營業時間:17:00~凌晨03:00 



檢視較大的地圖



延伸閱讀

2008.06.03 [夜市]宜蘭羅東+阿公仔龍鳳腿
2008.05.14 [夜市]宜蘭羅東+巧食雞 碳烤香雞排
2008.03.15 [夜市]宜蘭羅東+紅豆湯圓(40年老店)
2008.03.03 [夜市]宜蘭羅東+米糕陳
2007.10.24 [夜市]宜蘭羅東+廖記肉羹
2007.10.21 [夜市]宜蘭羅東+義豐蔥油餅
2007.06.29 [夜市]宜蘭羅東+建芳藥局前 豆花(老店)
2006.02.01 [夜市]宜蘭羅東+卜鴨麵

 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()