為慶祝北宜高速公路全線通車前,提供縣民及愛好自行車輕騎運動者,一種另類的體驗,
進而了解北宜高速公路-雪山隧道艱困的施工過程及分享完工的成果。


宜蘭縣政府於民國95年01月21日(星期六)上午9時整,
在北宜高頭城交流道雪山隧道南洞口,舉辦「迎接北宜高通車,挑戰雪山隧道自行車活動」。


 

共有五千位左右民眾參加,可惜我要上課不能去,不過派了朵朵的拔、麻轉播現場狀況。
為服務鄉親,除民眾自行準備自行車外,另可至活動會場設置之自行車出租站,
租用自行車(每部租金新台幣100元)參與活動,數量約有250部。 


21日早上6點起床,早起的人兒有車租,報名者獲贈活動便帽、礦泉水及毛巾各一份,

舉辦這次挑戰雪山隧道自行車活動,最主要的目的是讓宜蘭鄉親,
在北宜高正式通車前,能有機會以自行車的方式通過工程艱鉅的雪山隧道,
將會成為僅此一次,永生難忘的回億。

永生難忘的回憶,但朵朵的拔說不給看!!


各方好手齊聚ㄧ堂,為生活創造有趣紀錄。



朵朵的麻最愛喝的波霸奶茶店"老闆"也來了。耶~ 一定要騎完全程

還有還有,偷偷指著旁邊。
朵朵的拔說:看!!阿公們牽著掛著菜籃子的腳踏車也來了,精神可嘉。



 
今天不耕田,我等了好幾十年就等這一刻。   



                      等會兒往哪邊騎才對啊?!


就那邊啊 !一直騎去就對了啦!

因隧道單向距離長達12.9公里,活動路線來回共約需28公里,且隧道裡騎乘自行車除空氣品質較差外,
須耗費相當之體力,挑戰難度極高,宜蘭縣政府特別比擬高空彈跳勇氣證書的模式,
製作「挑戰雪山隧道活動紀念狀」,凡參與全程挑戰成功的民眾
(需於折返點坪林端有蓋上大會驗證章再返回起點者),將可免費獲得紀念狀一紙,
另國工局亦會加贈「隧道之美」紀念郵票一份(市價200多元),

 
我騎、我騎、我騎不動.....就下來休息、拍照。

活動結束前大會亦將於南洞口,發送西點給參與活動之鄉親民眾,以補充體力。

騎完了還是要拍張美美照留念,美女也是有體力的

花了三個小時,終於結束這趟意義之旅,快把我的獎品、獎狀拿來。
><"他們說200份的獎品、獎狀已經發完了,我有騎這麼慢嗎?!
回家還感冒睡了一整天



 

 

 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()