星期六,涼爽的一個冬天,今天計畫要去饗宴吃下午茶和看三星的櫻花。這些想法全來自菜頭,因為上星期他曾在三星看見一片櫻花樹,當時Ben介紹他可以去饗宴喝下午茶。我嘟著嘴在MSN上打著:"為什麼你沒帶我去吃過"。結果就得到了一頓下午茶之約.....

沒想到饗宴下午辦喜宴,望著裡頭的餐點卻不能吃,新郎站在門口還對我微笑著,呵呵~我不會給紅包的啦~原本改去香料廚房吃到飽的下午茶,在往目的地的指標下面看見了一個小的[音樂盒.簡餐.下午茶]指引,Ben的好奇加世界無敵冒險心出現了。我們去找看看好嗎?世界無敵超級跟屁蟲說:「好啊!」
往三星的方向越開越遠,隨著小而不起眼的指標走。卻看見了一片亮晶晶的田園景色,原來是三星名產上將梨果園,因為怕花果被雨打落,果農幫它們搭了一個個精緻小雨傘,保護脆弱果實。好可愛喔!「會不會有人想偷走小雨傘?「但是這樣小雨傘就失去意義了,放在手裡玩也沒意思啊!」
            

直到了三星公園,看見了民宿的[音樂盒],
庭園很特別,不過看起來沒花心思照顧很可惜。所以,沒勇氣踏進去看看,只好回頭去找櫻花。隨著菜頭給我的指示,都過了卜肉店還是沒見著櫻花,急call菜頭沒回電。泰雅大橋前繞啊繞,沒看見櫻花卻看見遍地紅色的銀柳。

倚著山的銀柳很美!!

為了吃下午茶沒吃午餐的Ben已經肚子餓了,只好去附近的川籟用餐。這時菜頭回電,「妳搞錯方向了,過卜肉店左轉啦」。不管啦,只好捨棄櫻花選擇美食囉


以前有時會和Rachel去看看宜蘭鄉間美麗、獨特的別墅。最近宜蘭的農舍大受歡迎,一棟棟的接著蓋起來。那今天就來趟高級農舍觀光之旅吧。
也是民宿,外面還佈置著聖誕節的氣氛                             八角窗戶別墅

現代簡約主義                                                      恩~這應該是第一代的改建農舍吧

喜歡這棟的顏色和大門,有錢的大地主。

這讓我想起電視介紹的日本富婆回家要從大門走好遠的路到家裡。

天氣好,曬棉被就壞了別墅的美觀囉><"




喜歡這間的採光,明亮、大方;上下樓梯還可以欣賞外邊的山水風景。

有小白傘,感覺女主人很喜歡喝下午茶^.^   後面還有車庫或者是..菲傭的房子吧

簡潔、大方的綠窗屋。後面也有籃球場、菲傭的屋子 ...

三星的地主都愛蓋大房子,蓋完就"售"...                      這張在橋上照的,驚險動作勿學!!

Ben你在照什麼啦?!                                                        有古堡的感覺

這棟厲害,好大的的窗,旁邊特地還開一條路給它陪襯著。如果旁邊是游泳池更好啦。


                                                                                            灰色太陰沉了,不過也是氣派一族的!

白色鐵門皇宮。                                                                       墨綠鐵門豪宅。


曾和最美的Rachel評為最美的房子。

因為外觀善用了女人最愛的裝飾藝術。



這是在羅東運動公園附近拍的,好像香格里拉的感覺,不知要開民宿還是餐廳。其他還有正在動工的也都是大手筆的豪宅。但是Ben最喜歡這棟"城堡",在它周圍繞了很久拍照,那麼大要給誰住啊?!菲傭一定很多...



能想像這棟也是大戶,窗子又多有大我喜歡

嗯~你們兩棟好像喔。


雖然,沒完成今天的兩個目標- 吃到飽下午茶和看櫻花,不過還是有看見路旁幾棵櫻花樹啦!還有參觀了許多豪宅,當然是不請自入,幫主人看看規劃的好不好,也算是成功的探險之旅囉


全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()