自從吳沙在1796年入墾宜蘭後,兩百多年來,宜蘭長久以來對外交通不便,發展受阻,宜蘭縣也因而保留自然生態景觀,以往被視為是台北後花園,觀光產業蓬勃發展,每到假日民宿(網站、商品)休閒農場及旅館大爆滿,不過,北宜高通車將來宜蘭往來台北更便利可一日來回,宜蘭的觀光旅館業者未來將朝向更精緻專業化的服務才能留住遊客。

宜蘭人經過十五年、五千多個日子的長久等待,北宜高速公路終於在六月十六號要全線通車,北宜高通車後宜蘭到台北間的行車時間將從原本兩個多小時縮減為四十分鐘,對宜蘭未來的發展勢必帶來極大的衝擊。


氣球熱烈歡迎著宜蘭鄉民,好像在說:
   終於媳婦熬成婆囉!以後再也不怕買不到火車票,或者轉車接不到火車。(其實是我心裡的OS)

看見龜山島
從小到大歷經北宜濱海公路、北宜九彎十八拐(北宜公路),哪次不是吐得淅瀝花啦。
在外求學及工作的宜蘭仔,每當外地回鄉看見龜山島,心裡都會有種"終於回到家"的感動。
現在回家不再是那麼遙遠、辛苦,謝謝陳定南提案,當時行政院長俞國華同意,游錫堃先生大力的推動這項工程。
歷經漫長的等待,宜蘭人終能吐口氣,我們自視為鄉下孩子的視野也將更寬廣;
夢想也更偉大。(好沉重,像在演說感言)

但是,都第二天了,一進到雪山隧道前,車陣變成龜速前進,哇咧~時速10公里/HR。

大家都怕超速被罰3000元,或者可能第一輛車是烏龜導致大夥跟它一起龜。
一路上我們嘰嘰喳喳討論怎麼會這麼慢的同時,
隧道內的廣播不斷播送著"請依正常速限行駛,以防影響其他用路人的權利",
Ben說乾脆把那輛烏龜的車牌報出來大家就知道了唄!(那位駕駛會嚇死吧)

隧道內種共有12個馬賽克製作的大圖騰,欣賞完了就通過雪山隧道,
但是車速過快(最好是啦),所以拍不到圖騰給大家欣賞。

老爸發現我們後面那輛車沒開大燈,示意要我向他們比"開燈"的手勢,
我把頭伸出車外不斷以右手比著動作,結果...車子離我們越來越遠(該不會是會錯意以為我是瘋子吧),
算了,他們注定要被罰3000元。

不過我後來想,在高速公路上可以把頭、手伸出車窗外嗎?!
希望一個月後不會收到罰單上面有我的"劇照"才好。

我想,不只是我家這群宜蘭人瘋狂,隔壁的菜頭說,
昨天下午雪山隧道開通時他就從台北開車回宜蘭吃飯(算他狠),
還在車上搞自拍慶祝這歷史性的一刻。(不過全糢糊了)

說是龜速前進,但是花了一小時半到達小開家,小開小阿姨來囉~~~
麥吵啦!

妳是誰?

害羞咧!

  不要走!

回程時沒塞車,從101到家只花了一小時,真是爽快,再也不用九彎十八拐囉!


全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()