台中,我第二個家,曾經在這念大學還會迷路的地方。學校只有中友商圈距離較近,不過走路的話也要花20分鐘,走到大概也不需要逛了。但是,我最愛逛它的地下二樓,女生最愛的寢具用品,想觸摸一下那有家的感覺。其實,火車站前面的中正路也蠻多商店可以逛,但是窮學生沒錢可花。



嚴格說起來台中可分 (1)中友商圈 (2)逢甲商圈   (3)精明一街  (4)東海: 最遠...騎車30~40分。


想到台中美食,第一是美術館附近的綠圓道,在五權西路、五權西四街、五權西五街,那兩邊都有非常漂亮的店。「小義大利」、「新月梧桐」、「吉凡尼花園」、「雄爸咖啡」....。下午、黃昏的時候還可以在綠圓道散步,十分宜人。我們雖然吃飽飯,可是看見沿途的餐館忍不住拿起相機來拍照,真想每家吃看看。說著說著,也看見一堆年輕男女在每間餐館外觀看或拿相機拍照,他們大概也再寫網誌吧^^"



美術館的咖啡街。每間都是透天咖啡館、餐廳,有間希臘建築風格的咖啡館、有店門口停著一輛巴士的咖啡館。






台中就是有你意想不到的美食、餐廳。




再來,去回味精明一街了。那裡的茶最有名當然是"春水堂"囉。不過來到這裡的回憶只是同學慶祝跨年。這次大約逛了一下商圈,發現有許多姑娘們喜歡的小店,和國外的服裝店,有些異國風味,累了還可以坐下喝茶。兩旁的街燈,夜晚點燈後感覺很浪漫。可惜宜蘭就是沒這種地方,台商們,快來救救宜蘭吧!!



小美,跟李小益說,買"夢奇奇"不用到北海道了。

緊接著,我們去了逢甲吃美食,"一心素食臭豆腐"、"大腸包小腸"、"四色飲品"...逢甲變好多喔,更有規劃了些,更好逛了。人潮擁擠的很,還是這麼熱鬧。但是天色已晚,不能衝去東海的藝術街囉。回程路上買了"萬益豆乾"當宵夜。嘿嘿,還是很美味的喔!


延伸閱讀
2006.08.25 [旅遊]台中.彰化知性美食之旅~出發
2006.04.02 [美食] 台中.一中街+長綺拉麵
2006.02.24 [美食]台中牛軋糖買不完啊~~
2006.02.19 [美食]台中.東海+刈包大王
2006.02.19 [美食]台中.東海+豆子
2006.02.18 [旅遊]回味台中
2006.02.18 [美食]台中+書報館

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()