沿著北海岸走,置身在富貴角海岬,代表著你正佇立於台灣的最北端。
與麟山鼻遙遙相對的富貴角,就像鸞生兄弟般,擁有相近的地質環境與地形景觀。
北海岸
遊走在富貴角公園內,除了可以欣賞風稜石之外,還有同樣因應強風而生的風剪樹,
自然景觀的獨特,引領著旅人欣喜的探究大自然的神奇。


北海岸1喔~迷宮
奇怪的迷宮竟然是難在走不進去,Ben你到底在哪裡?


北海岸2

接著來到了富貴角公園,園內以天然材質所組合的遊樂設施,
如極富趣味性的迷宮、吊床及烤肉區。在樹陰下烤肉、野餐是為不錯的選擇。


北海岸3
同樣是因為火山熔岩的留經所形成,並且也同時具備了岩塊堅硬、砂粒充足及風勢強勁等三類,
足以生成『風稜石』的必備條件。富貴角的風稜石在數量及規模上都相當可觀,稱得是台灣首屈一指。

北海岸4

仔細觀察這裡的風稜石,因為強風磨蝕的方向不一,使得每塊安山岩都擁有數量不一的稜面,
從一稜石開始計算,最多甚至可以到二十稜,令人不得不讚嘆,這肇始於風的堅毅,為大地所帶來的精采創作。

北海岸5
為時一天的北海岸之旅,充滿了海洋風味的記憶。疑~那肚子餓了要吃啥?
回程路上找著記憶中的十八王宮廟,Ben說那裡的名產是肉粽。可是因為高架橋的完成,廟附近的鬧區已經沒落,沒有"陳美鳳"照片的加持,我們找不到最有名的肉粽店。只好看對眼買了三顆肉粽50元,坐在海堤上吹著涼爽的海風享用我們的晚餐。


延伸閱讀
2007.06.27 [點心]台北+小林煎餅-釣鐘燒
2007.02.23 [爬山]台北貢寮+桃源谷
2007.02.08 [分享]過年趴趴走百寶箱網頁
2007.01.01 [慶祝]台北101跨年
2006.12.31 [美食]台北北醫區+珍品味泰式碳烤
2006.12.19 [美食]台北師大+ P&L韓式烤肉鐵板快餐
2006.12.12 [旅遊]台北九份+牛奶瀑布
2006.12.12 [旅遊]台北九份+金枝紅糟肉圓
2006.12.10 [旅遊]台北九份+阿柑姨芋圓
2006.12.10 [旅遊]台北+九份
2006.10.31 [旅遊]台北福隆+三貂角燈塔(台灣極東點)
2006.10.26 [美食]台北汐止+好市多costco雞(牛)肉捲
2006.10.18 [下午茶]台北+喜來登。十二廚
2006.09.18 [美食]台北內湖+老張炭烤胡椒餅

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()