泰安溫泉26
ㄧ早吃完早餐,走過吊橋,拍照的精神也起床了。的確有好多秋冬景色,繁雜的都市是看不見的。我一時興起在吊橋上自拍,突然覺得非常有趣。

泰安溫泉25

昨夜裡不敢走的吊橋,在杜鵑的襯托下今天特別的有味道。

泰安溫泉27

 泰安溫泉24


離開錦水飯店後,沿途路過鮮美的草莓田。原來,每年十二月至次四月底是草莓盛產期,那鮮紅欲滴的果實,誘人垂涎,讓我想下車咬一口,有多久沒採草莓了…..20年了吧!

泰安溫泉41
這顆草莓夠大了吧^^



泰安溫泉34

『大湖農會』大湖地區盛產的草莓無形中就成為大湖人的珍貴資產。大湖酒莊「湖莓戀」與「陶然紅」廣受歡迎。

泰安溫泉43

泰安溫泉32
 

但是今天大家僅挑草莓冰淇淋來吃,還有淡淡的酒香,不用怕酒後失態。
泰安溫泉42
遇見一隻很酷的狗,牠可能是母的,吃著"草莓香腸"的主人安撫很久才肯跟我照相。


泰安溫泉33
貼心的聖誕佈置,讓遊客外出還有過節的溫馨感。

          ................................................................................

司機讓我們下車走ㄧ段路到『勝興車站』,蠻有山林步道的感覺,

泰安溫泉35

泰安溫泉36

途中又經過吊橋,在那我們的相官不斷要大家擺姿勢,車站旁的茶館外觀挺有古風,當地還有熱鬧的商店街,下次有空不訪去坐坐吧。

泰安溫泉37


『龍騰斷橋』『三義木雕』。最後的行程,不忘拍照、買紀念品。

泰安溫泉38

泰安溫泉39

泰安溫泉40

小城故事:http://www.31889.tw/

延伸閱讀:

2011.02.18 [苗栗]三義民宿~卓也小屋 養生藥膳鍋+舒食
2011.02.17 [苗栗]三義民宿~卓也小屋環境+手作藍染
2011.02.16 [苗栗三義]卓也小屋 穀倉特色Villa+早餐
2011.01.13
[苗栗住宿]欣園民宿
2009.07.31 [民宿]苗栗卓蘭+507高地
2009.07.30 [序]苗栗卓蘭二日之旅
2006.08.29 [旅遊]苗栗三義+勝興車站.龍騰斷橋
2004.12.20 [泰安溫泉之旅3]苗栗+大湖酒莊
2004.12.20 [泰安溫泉之旅2]苗栗+南庄+錦水溫泉飯店
2004.12.19 [泰安溫泉之旅1]苗栗+柏恩牧場+桂花莊


 

創作者介紹
創作者 smilejean 的頭像
smilejean

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()