位於礁溪公園的「礁溪劇場」周六晚間人潮洶湧,遠道而來參與2005宜蘭國際童玩藝術節演出的土耳其西斯里小學舞蹈團及烏茲別克薩波民俗舞蹈團所表現的神秘中亞風情,讓民眾掌聲不斷,這個以溫泉聞名的小鎮,更增添濃厚的藝術氣息。


土耳其舞團將呈現傳統的婚禮儀式,由「凱達西雷.體面的新郎.新娘的珠寶」開場,再由新郎熱情舞出「寇克姆之舞」及女舞者呈現「漢女之舞」。



您也將欣賞到男舞者演出的「狼與羊」,舞出狼攻擊羊隻時的情形;女舞者則帶來黑海一帶的舞碼「多尼哈維巴」,音樂由獨具風味的嗩吶及握住長柄湯匙打擊鼓面而配合出正場表演,打擊鼓面的速度連觀眾拍手也跟不上呢!!此稱為土耳其國家舞蹈的湯匙舞,小朋友兩手各拿兩支湯匙,搭配著輕盈的舞步,展現同時敲擊木池作響的高超技巧。




"聖誕老公公"和校長表演中



湯匙舞  後面是一對新人


最後由男舞者表演傳統舞蹈「阿思克馬蘇克」,是幾位小男生跪在地上不斷的快速旋轉贏得掌聲,腳上功夫真是了得,認真的小男孩在謝幕時又渾然忘我的又跪地舞動起來,裙襬飄得像黑色的花朵,最後站起來時都快跌倒了....^^真的很可愛
可惜相機沒容量了...大家自己來看囉^^"

礁溪劇場屋頂蓬設計 ,可沐星觀演 ,可隔雨賞樂
親密的舞台形式 ,拉近了與觀演者陌生的距離
她是一座生活的 民間的 溫暖的 公民劇場
泥土揉和著微醺的溫度,泉水凝溶著芬香的氣息,她將展現迷人的丰采
在國際童玩節活動期間,每周末都有國際團隊演出,
不用花錢就可以欣賞與親水公園內相同的表演。
歡迎 來坐坐!
 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()