幾年前Rachel帶我來

看水鳥保護區、沙灘...


多年後這沙灘帶給我
更深的回憶、意義...
 


當初,任冬山河親水公園義務解說員的Rachel,為了更深入認識宜蘭,連這名不見經傳的海邊也來探勘。
還說這裡有稀有水鳥棲息,值得保存和介紹給遊客....

後來路癡的我曾帶菜排、美雪、淑玲來過一次,我們來這平靜的海灘看龜山島、撿貝殼。
許多年後忘了它的存在(路癡忘記去過的地方是屬正常症狀)直到去年同事來宜蘭玩,
Ben帶我們來這看星星,我才又想起它的美麗。



平常很少人來的海邊沒什麼人維護。但是,看見討海人在沙灘上建屋,這屋子可是有用處的喔。

當晚上來這工作,疲倦時可以休息的小屋到底是誰的啊.....(路癡問)


這是蚵仔寮,當旺季時,主人就需進駐這裡以便工作啦!



遠處的藝術品不知是故意或是無心的裝飾,說不定會變成宜蘭的"五角船板"。



這神奇的水泥屋更特別,家徒四壁的感覺,其功能...大概是給外星人迷路時借住的吧



好久沒踏浪了,這讓我想起"X情人"電影中,天使每天都得來海邊聆聽神的聲音,吸取日月精華....



除了漁人外,海灘上的另一群伙伴正快樂的築起他們心中的沙堡。


不過那色彩豐富的底褲卻也快樂的展露笑容



蚊子大概不乖,被阿嬌罰站...這時候使出"劉" 母教 "公"的樹枝,沙子真是好用。



假日時攤販也多了起來,形成小型的卡拉ok遊樂區。

壯圍東港榕樹公園,最有名的是榕樹上的吊床,
漁民利用他們修補漁網的功夫,製作二十幾個吊床,堅固耐用。
壯圍有這座得天獨厚的榕樹公園,儘管漁民生活相當清苦,
他們能夠在夏天的午後,躺在漁網吊床上,真是樂天知命,而且與世無爭。 
睡在自己編織的漁網吊床,迎接陣陣海風的吹襲,並且欣賞海景和候鳥,
夏日一點都不覺得炎熱,真是人生一大享受。

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()