星期六的下午,逛完猴洞瀑布後,心血來潮想到外澳一遊,這裏一向以平整的沙灘著名,加上天然地形而形成的灣澳,灘平浪高,有很多衝浪愛好者喜歡在此處衝浪。另外還有龜山島的美景,偶而空中還有滑翔機飛過,尤其假日前來戲水的人潮眾多,遊人如織~~
阿拉伯城堡
 座落在頭城外澳台九線旁的豪宅外觀 

 

 


 

 阿拉伯城堡1
 在白色大門旁這棟蘇州式的中式宅院是主人精心規劃的另一棟
 


最近,座落在此處有座新豪宅,終於用它展新的面貌再度呈現,而成為頭城外澳的新地標。

 

 阿拉伯城堡2
 蘇州式的中式宅院外觀 

 阿拉伯城堡4用噴漆方式裝飾外觀


原本這裏只是一個充滿熱帶風情的濱海渡假別墅,但畢竟經過經年風吹日曬雨淋之下,也慢慢失去它原有的光采,後來在沙烏地阿拉伯致富的主人決定再度重新興建,而有了這座有著台灣少見充滿阿拉伯風情的回教特色的建築,相信過些時日等它完成之後,一定會吸引媒体的目光前來報導。


 阿拉伯城堡5


這座豪宅還有一個不為人知的小秘密哦,其實它是以如意的造型所建築而成,兩端是以八角形的建築而成的,象徵八卦,中間是以弧形的建築主體連接而成,不過,這只有從空中鳥瞰才看的到這完整的外觀。而且地點背山面海,風水應該不錯吧!

 

這是在豪宅內部拍的哦,附近還有很多遊客也被它的美麗吸引,也前來一探究竟 。  


 阿拉伯城堡8

阿拉伯城堡9
豪宅近照

阿拉伯城堡10
兩座豪宅
阿拉伯城堡11
這是從豪宅正面拍的,將來豪宅主人看到的就是這個景色
阿拉伯城堡12
椰影,海浪,龜山島
阿拉伯城堡13
圖中這塊白色的區塊應該是作為果嶺推桿之用吧  
阿拉伯城堡14
豪宅近照

阿拉伯城堡6

這是從附近沙灘上所拍的

阿拉伯城堡7


 

PS:我們是從沙灘爬上去工地的,後來發現大家都是光明正大的從大拱門走進來。
      所以囉~最後我們還是選擇正正當當的走出大門^^"

 

      延伸閱讀
  
2007.06.26 [旅遊]宜蘭外澳+2007蘭陽觀光盃飛行傘錦標賽
2006.10.11 [建築]宜蘭外澳+阿拉伯式城堡別墅



 

  

smilejean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()