page1

這次以blog作者的身份,去參加行政院農業委員會水土保持局所辦的”蘭情農家、心體驗”的活動。沒想到讓整個枕山村熱鬧了起來,有吃、有喝,還有玩,很多人是由遊覽車專車接送來宜蘭,我和Ben是自己開車回員山(沒錯,我是員山鄉的子弟)...


page16

水土保持局吳輝龍局長表示活動內容是自715起至97止,以「蘭情農家 心體驗」為主題,在宜蘭縣冬山鄉中山地區、員山鄉枕山地區等魅力農村,舉辦一活動首先由715舉辦「大畫蘭心」親子寫生比賽,以及「印象蘭陽」攝影比賽拉開序幕,緊接著810號起在冬山鄉中山地區推出「親親水土、慢活茶鄉」活動,讓民眾親身體驗自製茶葉外,並配合中山地區著名的茶葉以及當季柚子,舉辦柚香茶濃創意食神大賽,9月起,搭配宜蘭地區百果花園形象,盛產芭樂、金棗的員山鄉枕山地區也推出了「親親水土、找果趣」親子趣味活動。


總歸一句,重點在引領民眾體驗蘭陽地區農村特殊人文風情~~~


會場貴賓有宜蘭縣長,水保局長及媒体記者及各農業區的代表參加 。
活動中並穿插了員山著名的歌仔戲及小朋友表演,將各休閒農業區的特色用生動活潑的表演方式介紹給大家 。


page1

會場中展出的各種的精緻農產品,都是宜蘭縣內農業區所產出的,保證新鮮又好吃,送禮自用兩相宜,要是有空來宜蘭走走,可別忘了買回家當伴手禮哦~~

page2

page3


縣內農業區的產品豐富,也有些手工藝品~~就請各位看倌自個看吧
就連冰淇淋也是採自新鮮的水果所製成,非常自然、健康、適合夏天享用~~ 


page6

這個紅心芭樂冰淇淋~~~真好吃,還可以親自做,一系列報導待po文...


page7


巧遇學生家長,她還去拿冰給我吃,超感動。她們家的麵包店在枕山是老店囉!!

page8


山頂會館的展示,等等要吃熱的^^

page15

有揉茶、炒茶示範,這都可以去各店家親自體驗,這就是整個活動的重點,推廣各休閒農業的特色。

體驗第一次吃到炸茶葉,綠茶的龍鬚糖也很特別,好好吃喔!

page10


活動現場當天,在員山山頂會館所舉行。所以,在這裡免費享用了一桌蘭陽美食大餐。


page11

菜色可口豐富,大多數也是取自在地的美食,食物里程低,完全符合現在節能減碳的精神,照片上有菜名~~~請自已看吧^^"


我們竟然沒吃光,因為我們這桌大多是女記者、部落客,竟然吃不完~~好飽喔(~真是對不起大家)


page12


跟我同桌的有vincent   、  桃紅布,我還主動認vincent兄咧!大家第一次見面,真有趣。一上菜大家標準姿勢就是站起來拍照,第一次感受到拍食物,沒被另眼相待的感覺真好。


page13

整桌吃下來,台北的朋友都說值得,Vincent還去問了價錢,這桌只要3500元




t1121772025 優質活動農業區:

icon147枕頭山休閒農業區 部落格
icon150玉蘭休閒農業區
icon147大進休閒農業區
icon150大湖底休閒農業區  
icon147中山休閒農業區
icon150港邊社區


用心的經營,是宜蘭縣內每個休閒農業區、再造社區的理念。
來宜蘭玩,別忘記設計一整個行程。
才是真正的放鬆,體驗親山戲水的蘭陽之旅


活動內容請洽
水保局台北分局農村營造課 02-22125285
 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()