DSC_0344

談起宜蘭冬山鄉的大進村,或許大家沒什麼印象,但要是提及這裏有家遠近馳名、試吃吃到飽的順進蜜餞廠,可能很多人就會說~~~對對對,我去過這裏~~~或者~~~喔!電視上有介紹過~~

DSC_0343

在梅花湖、三清宮下的圓環往寒溪的出口,一般初次到訪的人,只要找對前頭的路,在偏僻的山路上走一走,沿著這條路就可以到大進村了,看到突然出現的小市集,就知道目的地到了,而且現在對面還有大停車場供免費停車,實在得豎起拇指佩服大進村的民眾們合作互利的精神。

                
               DSC_0345

 雖然此地離市區有點遠,但沿途都是宜蘭典型的田園風情,滿眼的綠意也是別有一番樂趣,而且來到大進村觀光果園,還可以到順進蜜餞廠免費試吃及選購產品,也算滿值得的啦

DSC_0364

                     假日人潮多多,不過,這裏沒有停車的問題~~

每逢假日這裏便會人潮湧現,不過,這麼熱鬧的景象全是被順進蜜餞廠所吸引而來,所以這裏也聚集一些攤販,假日的時候更成了一個小市集,變成一處休憩、買名產的小地方。而且拜媒体所賜,連在地的我們都不知從電視上看到多少回對它的介紹了,難怪位於這麼偏遠的地方也能人氣搶搶滾~~ 

DSC_0363

店裏倒處是試吃的人潮,我拍完照片等著Ben回來...他吃得很高興,不時跟我報告哪種口味很特別...我是對蜜餞有抗體的人,除非朋友要我幫忙買,不然我也很少吃。這裡的袋子很厚,還有密封的拉鍊夾,很貼心的服務。



DSC_0346

DSC_0348

                     各式各樣,五顏六色的蜜餞,看起來就很可口。

DSC_0357

DSC_0358

DSC_0359

DSC_0360

DSC_0361

DSC_0362

DSC_0351

當然,就算住宜蘭的朋友,開車至此也要花上一段時間,所以來此的遊客,下車買買蜜餞,著人潮進去一面可以試吃,不用不好意思,真是過癮!

DSC_0352

這麼多,全部都可以試吃,原本有大湯匙可用,但是,不知是不夠用或者是先嚐為快,許多人用自己乾淨的小手用力的拿~~~不過,你確定”別人的手”是乾淨的嗎!? ......... 呵呵呵

DSC_0356

DSC_0353

這是宜蘭鴨肉的副產品,比較精緻些,縣內到處都可以買的到,口味可是不輸國外的產品哦 !我只試吃了這個,覺得還不錯,趕緊去抓了Ben來吃,沒多久被吃光光了...

                    DSC_0354
                               淋瑯滿目的蜜餞

 

DSC_0355

這裏的蜜餞種類多達90幾種,以自助式的方式購買產品, 清楚的價目表,客人可依自已的需求採購,並且都以批發價錢銷售。



順進蜜餞廠

地址:  宜蘭縣冬山鄉大進村(路)82號
電話:  TEL:03-9512263 04-8343889 
營業時間:  8am~8pm


檢視較大的地圖



延伸閱讀:

 [美食]宜蘭冬山+廣興做粿
 [爬山]宜蘭冬山+新寮瀑布
 [旅遊]宜蘭冬山鄉+三富花園農場
 [爬山]宜蘭冬山+仁山植物園(仁山苗圃)
 [旅遊]宜蘭冬山+珍珠社區
 [賞花]宜蘭冬山+桐花季
 [遊記]宜蘭冬山+宜農牧羊場


全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()