movie

今年過年,氣象預告全台各地將會是溼溼冷冷的天氣,各地的遊樂場所想必又會是人擠人的盛況,如果不想出遠門、又想輕鬆愉快、舒舒服服的待在家與家人共享天倫之樂,那麼今年衛視電影台一系列的電影,絕對會是適合閣家觀賞不可錯過的精采佳片 。
尤其是2月10日(大年初四),PM9:00,《博物館驚魂夜》,這可是全台獨家首播的叫好又賣座的喜劇好片 。


clip_image002這部源自於美國暢銷04-01兒童繪本的『博物館驚魂夜』,所改編的電影,運用「靜態的博物館裡展示的文物會在夜晚全部復活」簡單的概念,就讓安靜的博物館「活」起來,請想像一下,如果博物館內的史前暴龍、山頂洞人、埃及法老王、羅馬兵團、匈奴王、獅子、老虎真的都突然栩栩如生的動起來了,那將會多麼熱鬧有趣! 






             

                                                劇情簡介     

  導  演:粉紅豹】薛恩李維
  演  員:門當父不對】班史提勒【野蠻遊戲】羅賓威廉斯【婚禮終結者】歐文威爾森 
  片  長:108分鐘


11本片敘述時運不濟、婚姻失敗、現實生活中處處碰壁的單親父親-拉瑞(班史提勒飾演)為了再度取得兒子的信任及監護權,他認真找工作,最後在人力公司引介下,好不容易找到乏人問津且沒人做得久的自然歷史博物館中一份夜間警衛的工作。

原本他以為看守夜晚四下無人的博物館很輕鬆,只要四處晃晃、到處走走就可以交差了事,沒想到卻事與願違,到了晚上,安靜、死寂的博物館一轉眼就變了樣。不管是雕像模型,還是動物標本全都栩栩如生的復活了,而且這些標本、化石還會四處搗蛋,到處趴趴走,變成了”夜夜狂歡派對”的博物館,嚇得他想辭去這份差事。    

01劇中倒楣的主角,一下子被凶猛卻喜歡追著骨頭跑的暴龍骷髏狂追猛趕、一會兒又被說沒兩句話就想殺人的兇悍的匈奴王領兵追殺,加上又被調皮搗蛋又會耍心機的”奸巧”猴子耍得團團轉,軍容盛大的羅馬軍團和凶猛的獅子老虎四處奔跑,博物館裡裏夜夜上演著”張飛打岳飛,打的滿天飛”的另類世界大戰,搞得拉瑞人仰馬翻,疲累不堪,再加上三名老警衛的陰謀安排下,更差點讓他丟了飯碗,更慘的是在這麼混亂的時候就連在他身邊的人都沒人相信他,心灰意冷的他便開始靜下心來查閱歷史資料以了解他們的習性,於是漸漸的就開始得心應手了,最後更靠著他的勇氣和責任心,還有博物館裡的「朋友們」的幫助,終於克服困難,不讓這群還魂做怪的人物跑出博物館外。他冷靜泰若的處理各項狀況,除了贏得了兒子的尊敬,也讓博物館裡的〝展覽品〞全都和平相處。


那~~~最後呢 05  結局就留給還沒看的觀眾們欣賞囉 !


                


                                               心得     

07這部誇張搞笑的電影劇情雖然簡單、但其中卻頗富趣味,絕無冷場,適合全家大小一起同樂。相信只要懷著童心,一定能被片中栩栩如生的展品與驚奇特效的配合下逗得開懷大笑!保證演的人從頭被追到尾,看的人也是從頭笑到尾。

而且本片透過博物館與電影的異業合作,更是兩大產業創意與商機的完美結合,將文物及展品幻化為動畫,不僅讓冰冷的文物有了生命,也讓縮短了文物與我們之間的距離,所以大年初四看完後,也可以趁著所剩無幾的假日,全家人到博物館走走,逛逛台北故宮,看看台中科博館,換個角度,多一點童心和想像力,相信一定會有不同的感受的。
 


跟著衛視電影台一起觀賞本片吧!最驚奇爆笑的神奇旅程就此展開…




     STAR MOVIES  過年除夕 – 初五 強檔片單

     2月6日(除夕),PM9:00,《足球尤物》演員:亞曼達拜恩斯,查尼塔圖
     2月7日(初一),PM9:00,《穿著PRADA的惡魔》演員:梅莉史翠普, 安海瑟薇
     2月8日(初二),PM9:00,《神鬼奇航2:加勒比海盜》演員:強尼戴普, 琪拉奈特莉, 奧蘭多布魯
     2月9日(初三),PM9:00,《冰原歷險記 2》配音:唐從聖,趙樹海, 李立群
     2月10日(初四),PM9:00,《博物館驚魂夜》(全台獨家首播) 演員:羅賓威廉斯, 班史提勒
     2月11日(初五),PM9:00,《金龜車賀比》演員:琳賽蘿涵

     >>> 按我搜尋 衛視電影台       STAR MOVIES       看電影好康活動




 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()