P1020150P1020154

循著林龍的美食節目,假裝宜蘭遊客的第二站~桔士拉麵。這是我們第二次來享用晚餐,去年忘記帶相機實在可惜。沒想到看見電視節目的介紹,Ben主動說再來吃ㄧ次,為大家介紹便宜又好吃的拉麵囉!


P1020162這種用餐環境在宜蘭算是挺優的,不是廚房在外頭,讓大家等著吃拉麵的便宜小店,有它獨特迷人之處。

P1020143
長條型的室內環境佈置的整潔、有條理。

              P1020146
             挑高的天花板及裝飾,讓人有置身於高級餐廳的幻覺。

桔士和風拉麵是宜蘭羅東最道地的拉麵,聽說老闆是宜蘭本地人,之前在台北做日本拉麵~和田屋,有拉麵泰斗之稱,前年返鄉創立本店。


老闆果然是在地人,蘭陽子弟最懂本地的價位:P1020140

很親切的價目表

P1020141

跌破眼鏡的數字。

P1020142

                 P1020147

上一次吃了博多濃湯拉麵和日式炸豬排套餐,博多的湯頭很適合喜歡重口味的饕客。稱它道地的日本拉麵不為過, 湯頭香醇、麵條滑Q有勁 ,和一般改良式的拉麵有點不同。而日式炸豬排外皮酥脆,豬肉軟嫩,淋上甜甜的醬汁,還不錯呢!!

P1020150
今天吃什麼呢?!就跟林龍介紹的一樣,來份豚骨拉麵吧!豚骨湯頭濃郁,喝到見底了;叉燒也是美味,加上其他配料:玉米、海菜、半顆黃金蛋...挺豐富的。加38元升級套餐的日式小菜加茶品,也值得推薦,便宜囉!!

在大陸冷氣團侵襲的14度C天氣中,來一碗熱呼呼的拉麵,確實是一大享受!

P1020155
豬排咖哩飯,不吃對不起自己,因為上次沒點到這道菜。整體還OK,我比較喜歡它的拉麵^^

                        P1020160
                              兩個人吃的價錢,有沒有嚇你一大跳!!

我們一致認為服務態度好是重點,老闆娘是上了電視後我才知道是她本人,很親切的服務每個人,為大家介紹餐點。雖然昨天上電視今天我們就來光顧,人潮多但是服務沒打折。看見我在拍照,還謝謝我為他們介紹,因為他們拍起來都不好看所以都沒特別上網宣傳。Jean拍美食以來第一次被當場感謝的,佩服老闆娘的眼力。不用自己宣傳,顧客會幫店家廣告這才是實力!


P1020164


桔士和風廚房 

地址:宜蘭縣羅東鎮民生路87號
            (公正國小後門) 

電話:(03) 955-3486





檢視較大的地圖



延伸閱讀

 [Cake]宜蘭羅東+諾貝爾日式草莓奶凍捲
 [美食]宜蘭市+阿添魚丸米粉(九十年老店)
 [美食]宜蘭羅東+崔記小館(北方口味)
 [美食]宜蘭市+北門口蒜味肉羹(民族路分店)
 [美食] 宜蘭羅東+角烙日式庭園咖啡

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()