燒餅

小時後Rachel喜歡買燒餅回來給大家吃,但是我從不知道在哪兒買的。據她對宜蘭的了解,宜蘭兩大燒餅店分別位在宜商附近和泰山路上。隨著北宜高的發達和網路的盛行,泰山路這家店已從小巷子搬到大街上,將宜蘭燒餅改名為三合餅舖。假日,餅鋪門前排了一小條人龍,堪稱宜蘭經濟奇蹟。

『 宜蘭燒餅的尺寸大,但比較薄。麵皮裡加了植物油做的油酥,因現代人怕胖鹽放得少,又改用植物油製作,蔥香四溢,又酥又脆,沒半點油膩 。』 

                       1131301979

前年第一次跟朋友到了還未搬家的老店前,非假日的下午已經有顧客在排隊拍照,小師父在門口聽著音樂顧自做燒餅,還提醒不要把他拍進去(....太晚了)。當時50元可以買12片燒餅。宜蘭燒餅加的是清香的宜蘭蔥,去年夏天蔥價飆高數倍,燒餅就少了一片,不到半年吧?! 連麵粉也漲。


DSC00003

今兒個是幫台北的小羊妹妹打聽消息,是否有宅急便可方便購買,說著也幫自己買了一包,啥~~驚訝的發現什麼都漲的年代,50元只剩9塊燒餅。火氣一來直接幫小羊妹宅急便5包上台北,讓她吃個夠,呵呵呵!此時師傅正把一大盤剛烤好的餅從烤箱裡取出來,不過記得千萬別趁熱吃,也不要密封, 等放涼了,香味全透進去了才好吃!

DSC00001

別看桌子上一堆燒餅,我是早上來買的,當我用手機拍完照片的10分鐘內,全部被買光了!!
DSC00006
聽說,老闆最近正忙著研發素燒餅,用香樁來代替蔥,哇~又是一片商機。 

DSC00004   

三合餅舖 

 

地址:宜蘭市泰山路95巷2-4號

 

電話:0922-923-266

 

全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()