『南庄』,也是客家傳統地方,當地的商家有整排可愛的花籃吊飾。

泰安溫泉15

泰安溫泉14
導遊下令我們逛ㄧ個小時半,於是酒女們真的血拼起來。

泰安溫泉之旅44

老街裡有許多好吃好玩的,看見很古早的南庄大戲院,我們很仔細的研究到底在演啥戲路。 

泰安溫泉16

出現了一群女人最愛的 五月天海報牆,打算買酒晚上開趴。

泰安溫泉17


前往錦水飯店前,在『雪霸國家公園管理處』下車小解,建築主體紅瓦白牆,中式又略有歐風,鑲嵌在綠水青山之中。

泰安溫泉18


人工與自然結合得恰到完美,來此一遊,別忘記帶相機,任一角度,都讓人讚嘆好美好美!

泰安溫泉19



泰安溫泉22
沿苗62線上行即達泰安溫泉位在汶水溪的上游,民國前3年被原住民都來蓋努發現,日據時代取名為「虎山溫泉」。到民國67年蔣經國先生又改名為「泰安溫泉」。

泰安溫泉28

『錦水溫泉飯店』位於苗栗縣泰安溫泉區內,緊鄰優美的汶水溪畔,依偎在青翠的橫龍山下。附近群山擁翠 、溪谷飛瀑、山嵐與雲霧時而在山腰徘徊,可飽覽四季山林之美。

泰安溫泉20
俯視山巒溪谷的家庭湯屋、 SPA養生區、熱帶雨林泡湯區 。

泰安溫泉31
每間房間外的窗台都可以看見戶外游泳池。

接近聖誕節,飯店內充滿了耶誕氣息。
泰安溫泉21

  泰安溫泉30

晚餐的懷石料理,也是以客家手法呈獻,尤其是天仙筍真好吃,直到站起來後才知道肚子好撐喔!!



晚上重頭戲出場:三瓶小米酒(8.9%)、一瓶月桂冠(13%)清酒、一瓶梅酒( 23%)。

<以上都是酒女們買的>

向餐廳硬要來的一大包冰塊,樸克牌一副和大家捐出來的宵夜。

終於開始了三個小時的瘋狂國王遊戲;男與女的對抗、牌小和牌大的爭奪戰,

還得絞盡腦汁擠出特別的整人方法,

當然又是明天要幫我提行李、

每2小時向輪胎說你好辛苦、互換衣服拍照、搔別人臭腳丫子10秒鐘、

學鐵達尼主角照相、用小屁屁寫38、

最勁爆的還是:全部的男人在陽台脫上衣跳黏巴達大喊我愛xxx

(雖然主角不是我,但是仍讓我臉紅心跳,狂笑到肚子痛)。

到最後我真的覺得大夥都是藉酒發瘋滴,

好怕周圍的遊客或飯店服務員來抗議。(我可是滴酒未沾,所以不關我的事,ㄏㄏ)

11點後各自回房,除了隔壁酒醉的同事還再"起酒肖"

那晚真的是笑著入眠,有個好夢。



錦水溫泉飯店:http://www.kingspa.com.tw/

小城故事:http://www.31889.tw/

延伸閱讀:

2011.02.18 [苗栗]三義民宿~卓也小屋 養生藥膳鍋+舒食
2011.02.17 [苗栗]三義民宿~卓也小屋環境+手作藍染
2011.02.16 [苗栗三義]卓也小屋 穀倉特色Villa+早餐
2011.01.13
[苗栗住宿]欣園民宿
2009.07.31 [民宿]苗栗卓蘭+507高地
2009.07.30 [序]苗栗卓蘭二日之旅
2006.08.29 [旅遊]苗栗三義+勝興車站.龍騰斷橋
2004.12.20 [泰安溫泉之旅3]苗栗+大湖酒莊
2004.12.20 [泰安溫泉之旅2]苗栗+南庄+錦水溫泉飯店
2004.12.19 [泰安溫泉之旅1]苗栗+柏恩牧場+桂花莊


全站熱搜

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()