P1010075
小時候很喜歡吃腰花,問老媽這是什麼東西,她說是一種豬肉叫腰花,我以為是一種很珍貴的豬,名叫腰花....

最近,老媽迷上冰冰好料理的美食節目,每晚看民視之前,七點就守在電視前學做好料,昨天冬令進補節目,老媽想幫Rachel好好補一下,順便改善我們女人冬天手腳冰冷的痛苦。

P1010071

十一點到,老爸翹腳等午餐,偶爾巡一下廚房喊好餓;Rachel忙著改作業,抬頭說句好香喔;老媽忙著煮腰花,滿身是汗,並催著樓上守著電腦的我,趕快印食譜。

下樓看見我小時候最愛的腰花豬,滿是感動,又跑去拿相機來拍。老媽很可愛,現在會配合我照相講就擺盤,把阿嬤給的寶碗拿來裝腰花。

P1010072
Jean這次有幫到忙,把麵線和麻油、糖、香油攪拌均勻....

P1010074
油油亮亮、閃閃動人....
真的很適合冬天吃的補品,配合著麵線好好吃喔,再喝一口湯,整個身體都熱了起來~~


傍晚,上課前我還是吃這道菜,全身暖烘烘,老祖先的秘方真的是太神奇了~~

P1010076

11-7(三)暖呼呼!冬季大補帖!─麻油腰花【林美慧V.S翁茂安】-冰冰好料理專屬小窩-新浪部落

老媽說前幾天有做青木瓜豐胸,要我也印下來給她。現在已經有一大本廚房秘笈,都是各家電視台節目印下來的菜單收集成冊。

母:        以前家附近有很多青木瓜都沒利用真是可惜,不然也弄給妳吃。
Jean:   阿母~~現在講這些已經沒救,我補了也沒用了啦!
母:        妳還是印下來好了,以後用的到,我要給我孫女補。
Jean:   阿母,妳孫女還在老姐的肚子裡咧~~

創作者介紹
創作者 smilejean 的頭像
smilejean

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()