頁首描述




水平雙層子選單

D1 (133)
此行要來台東之前,看了很多人的推薦,知道這家是台東小吃的代表之一。 
因為剛check in 完,所以剛好當作晚餐。

D1 (127)

到此店時也近八點了,按理說過了用餐時間,人潮應該比較少一些,不過果然是人氣名店,客人反而是一個接一個上門 。坐在我們對面的還是兩位成熟的日本人,比手畫腳加說英文看著菜單點菜,不時還翻翻旅遊書上的說明。

D1 (129)
  
店裏還有些代久遠的海報,看了海報裏面的裝扮就想到了現在很紅的色戒。
特別製作的店招,說明老東台的由來及特色,古老的裝飾帶給人懷舊的風味,這頓餐也吃的很享受。

D1 (128)

老東台米苔目據說已有50年歷史,以再來米加入少許蕃薯粉,製成香Q的米台目,再加上台東特產柴魚片、蔬菜及大骨長時間熬煮的祖傳高湯,再拌上入口即化的肉燥,這樣的好味道才成為老字號維持人氣不墜的原因。

D1 (132)

因為想多吃點不同的東西,所以我們只點了湯的米苔目及意麵 。
米苔目真的很Q,有種特別的口感,加顆五元滷蛋就更豐富了。

D1 (133)
意麵口感也好吃,湯頭很香,但有點油膩,整体感覺還不錯,算是值得期待的美味。

D1 (134)      每桌都有浙江烏醋和辣椒醬,醋很香。

原來吃這麵還有技巧,看看下圖唄^.^

D1 (131)

建議米苔目用湯匙將過長米條剁成小段,加黑醋 配顆滷蛋,
將蛋黃絞碎高湯裡,撈起米條 青菜 高湯 一起入口,就會細膩的品嚐到嫩Q 清脆 甘甜,
都在一起暖活你的胃裡了 。

 
D1 (126)




老東台米苔目


台東市正氣路134號 


電話:(089)348-952 



營業時間:


中午:11:30am-2:00pm 
下午:5:00pm-12:00pm

創作者介紹

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 老東台米苔目使用的豆芽看起來特別白˙˙有點擔心˙˙能請商家提供豆芽安全證明嗎?畢竟現在黑心致癌的豆芽新聞報導太多了˙˙有點擔心˙˙˙我常去台東出差˙˙吃過台東當地很多麵店的米苔目˙商家的店門前都貼有豆芽菜地檢驗合格報告˙˙但老東台米苔目的˙˙好像沒有貼˙˙˙有點擔心˙˙希望老東台米苔目也能貼出來˙˙好讓外地來地饕客也能放心˙˙小小建議˙˙感恩˙˙2014˙03˙02˙˙感恩˙˙
  • 您的暱稱 ...
  • 出菜慢,東西普普
  • 訪客
  • 台東人大多不吃這家,我都吃小咪或榕樹下
找更多相關文章與討論