頁首描述




水平雙層子選單

D1 (16)

牛山,本意是指此地原來為放牧牛隻的地方,阿美語唸法為Huting-呼庭。 此地原是座落於東海岸線上的一塊美麗灣岸,與鄰近的原始林區組成了新興的旅遊勝地。近年來因為牛山呼庭的民宿而聲名大噪 !

牛山位於台11線上,由花蓮市區駕車往東海岸走,約十五分鐘至二十分鐘即可到達水璉加油站,
再往前續開約五分鐘即可看到牛山-呼庭的圖騰出現在左方了。 

D1 (13)
很有特色的標誌!

多年前和大學同學來玩過,被裡頭的遼闊視野及景色感動過。
這次在我昏睡中經過,Ben是第一次來,又想探險一次,
加上事前沒仔細做功課,我又ㄧ問三不知,看到下去的路很小,
不禁讓人懷疑:  <真的是這裡嗎?>
大部份地方都僅能容一台車經過,萬一要會車,真的滿困難的,
彎彎曲曲的路開了約不到十分鐘,終於到達海邊,行車至此望著眼前一片海景,
真的讓人有豁然開朗的感覺 。
D1 (14)

這片海灘就從入口旁的小路進入即可,入口旁也有停車的空間。
以前,民宿業者圍起來入口處要收清潔費被抗議過,所以現在海邊又回歸於大自然的手裡。
但是,要是旺季來臨相信變得一定很難停,不想花門票的人,可以下來這裏走走 。


 

D1 (15)

因為我們並無意在此地住宿,只是慕名而來,所以看一看拍了幾張照片就走了,不過,倒是覺得這裏佈置的頗具巧思,難怪能夠成為熱門景點 。

入園每人要50元,可以抵裡頭飲料的消費,記憶中飲料還好,卻拍了很多照片。裡頭還有很簡陋的小木屋,曾經有朋友住過一晚,她們說有點失望,晚上非常的冷,毫無放鬆的感覺~~~
D1 (12)

上方小山坡上就是著名的牛山呼庭民宿了 。

在花東海岸,很多地方幾乎都是這樣海天一色的美景,太多人了反而壞了那片寧靜,不想趕熱鬧的人,建議往東澳、南澳那裏走走,也可以享用同樣的美景哦 !

蕃薯寮



 


寬景照,捲軸向右拉

而流經18號橋之蕃薯寮溪兩側,則為深達近百公尺深的陡峭峽谷,可以當做高空彈跳的景點之ㄧ 。



D1 (20)

上了高點的涼亭,

往下一看,果然氣勢十分磅薄,

不過,無路可下去。


而且,就花蓮的峽谷而言,

再怎麼也比不上太魯閣峽谷。

但是,這是花東沿岸必經之地,

找不到7-11,這裡的廁所就很重要。

沒有特別看管之下,

廁所恐怖至極~就當作下車休息的地方吧
 


交通資訊
自行開車循台11線
至28公里處的十八號橋附近,即可抵蕃薯寮






D1 (19)

開車經過此地,原本這不在我們規畫的景點之內,不過心想既然來了,而且就在路邊,索性下車看看 。
原來蕃薯寮是東海岸最為獨特的峽谷景觀,在此可以觀賞到公路兩側,
因不同地質在溪流的堆積及切割作用下,形成對比明顯的地形景觀。 


芭崎眺望台休憩區

從蕃薯寮往南開約十多分,就到芭崎,台11線來到芭崎休息站,會有大轉彎,幾近180度,
因此車速要放慢,以免跑過頭再繞回來,又要跑很遠。 

D1 (24)

磯崎海灣的海景

東管處在此設置了芭崎眺望台,四周多種植橄仁樹,遊客到海岸公路沿線遊玩時,可在此地乘涼並做短暫休息。
因為這裏是海岸公路上少有的制高點,因此這裡還設有眺望台供遊客眺望磯崎海灣,
而且這裏還有小店可以喝個咖啡,廁所也很乾淨 。

在此駐足眺望太平洋風光,真的會讓遊人心曠神怡,只可惜天氣矇矇的,不然會更漂亮,
這裏也是拍照的好地點哦,怎麼拍,怎麼漂亮 !
D1 (27)

從芭崎休息站往下方眺望,有一處很漂亮的海灣,這就是花蓮唯一的海水浴場—磯崎海水浴場,
目前是租給民間經營。業者認為名字不雅,會影響生意,改名「加魯灣」,但在很多旅遊地圖上,還是沿用原來的磯崎名字。


交通資訊
自行開車:開車循台十一線經蕃薯寮坑前行約3公里可抵芭崎。 

rolln1
rolln2

點地圖放大

延伸閱讀 [旅遊]花蓮台東三日山水遊

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(2) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (2)

  • 牛山呼庭

    \r\n\r\n牛山呼庭是個以漂流木藝術為主題的特色民宿\r\n但嚴格來說,來牛山呼庭的遊客主要不是為了住宿\r\n而是到海灘、到草坪、到眺望台,享受悠閒的生活\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n牛山呼庭大概在台...

留言列表 (0)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options