[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
頁首描述




水平雙層子選單

別忘了>>粉絲團按讚<<給我們鼓勵喔,我們才有活力分享下去

 
    
     
大年初四,結束了宜蘭櫻花季,可別忘了到附近清水地熱煮雞蛋。
Jean對這裡只剩小時候的記憶。很難走的山路已經開發好了,不再需要從河岸徒步而上。

國內外的飯店,我們都在訂的,便宜很多呢!!


沒想到平常少有人到訪的煮雞蛋聖地,大過年的鬧塞車。
約10分鐘車程就看見了一縷縷裊裊白煙往上竄。

三星、大同鄉界燒水溪河床上的天然沸泉,為一地熱「露頭」區。
在清水溪自然的地熱露頭較明顯的一處,是位在河床西側的淺灘上離水道不遠處。




蘭陽百景之ㄧ的清水地熱,位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。
地熱泉由地下冒出,水量甚豊,屬鹼性泉水,泉水溫度高達攝氏95度。


泉質微黃略帶硫磺味出水呈滾騰狀,由於溫度太高並不適合沐浴。



想見識地熱能驚人的能量,就必須這兒來觀察那滾沸的泉溫水。


清水地熱的源頭,在溪水淺灘河床上,由地下冒出,水量豐沛。
泉水略帶硫磺味,成滾騰狀,因溫度過高,不可直接接觸。

好多人..
這幾張照片是記錄了什麼都可以利用的工具,還有什麼都能煮的食物。

蕃薯、玉米....還看見裝米的鍋子也上場了,厲害厲害...
 

除了網子、鍋子...之外,聰明的老媽只帶來了洗衣網袋。



周邊攤販賣魚網要價50元,為了煮雞蛋還是買了一個。下次還是要準備充分的工具來...

我買了幾罐鋁罐飲料在淺水區下去溫熱一番,有溫熱的飲品能享受,佩服大自然真是奇蹟啊!!


花了50元買的漁網,跟隔壁高貴的漁網功能不相上下...

有趣的是...
上游煮雞蛋;下游在泡腳...



清水地熱,每到假日有許多遊客在此煮蛋、煮蕃薯和野餐。

來此郊遊、煮玉米、芋頭別有一番風味。
個人強烈推薦自家準備玉米來煮....超級甜的甜,咬下去還會啵的一聲....

此處群山環繞的溪谷,綠野遍佈。
夏天也是戲水郊遊野餐的景點,宛如遺世獨立的世外桃花源。

但是,記得把垃圾帶走,把自然留給大地。 


相關資料:

交通路線:

自宜蘭循9號省道至羅東,轉接7丙省道至清水大橋,
過橋後取左岔道續行3.9公里即抵。 

地址:宜蘭縣大同鄉三星路8段501巷139號

 

 

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • 宜蘭景點-清水地熱

    &amp;lt;hr width=\&amp;quot;100%\&amp;quot; size=\&amp;quot;2\&amp;quot; /&amp;gt;&amp;lt;font size=\&amp;quot;2\&amp;quot; face=\&amp;quot;新細明體\&amp;quot;&amp;gt;&amp;lt;strong&amp;gt;&amp;lt;br /&amp;gt;&amp;lt;img width=\&amp;quot;40\&amp;quot;

留言列表 (11)

Post Comment
  • candy
  • jean~
    我的無名引用了妳這篇文章哦
    阿哩阿多...
  • OK啦
    糖果 請引用^^

    smilejean replied in 2007/10/11 11:40

  • LatteMandy
  • 礁溪到清水地熱的距離

    Hello~~在網路上發現你的blog,都是有關宜蘭的,好興奮的細細看了一遍,很多收穫喔!!
    想請問,開車從礁溪到清水地熱大約多久時間?謝謝!!
  • 約40~50分鐘吧,走高速公路,先下羅東,再到三星,再到清水地熱,不過要查好相關路線,不然從羅東到三星,不熟的人容易迷路

    smilejean replied in 2007/10/12 00:15

  • PixnetTravel
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的旅遊部落格"PixnetTravel"

    由於PIXNET正舉辦旅遊相關活動,在活動部落格中有景點相關文章露出的機會,因此特引用您的文章至部落

    格中的"景點資訊"分類,希望有更多PIXNET痞客邦的會員能閱讀您的好文章。


    若有任何問題,請您與我們聯繫:PixnetTravel@pixnet.tw。


    ※歡迎您一起來參加旅遊任務遊戲,還有10間民宿免費住的機會唷!

    活動部落格:http://blog.pixnet.net/PixnetTravel

    感謝您^^
  • angel
  • 我是宜蘭人

    請問你是宜蘭人嗎?我覺得你把清水地熱介紹的好仔細唷!那真的是一個好所在,很值得去的地方!而且煮出來的鴨蛋超Q超好吃地!
  • 嘿啊

    我是正港宜蘭人

    歡迎光臨寒舍^^

    smilejean replied in 2008/02/12 21:49

  • 五四
  • 能幫我看看行程嗎...

    您好,看到您的網誌寫的很棒
    能否麻煩幫我看看我們安排的行程路線順不順?
    還有第二天的行程還可走哪些點?
    (因為第二天是星期一,所以沒安排白米木屐館參觀)

    來自桃園 共四人 開車前往

    0600桃園出發~請於自宅門口等候私人專屬高級轎車接送
    0630享用豐盛早餐
    0700啟程前往目的地『宜蘭』走濱海沿途欣賞風光明媚的東北角海岸,海闊天空的景色讓人不由得心情也為之開朗,輕鬆享受您的假期。

    0900【福隆海水浴場】玩玩水 踩踩沙 照照相
    1130【龜山島賞鯨+龜山八景】搭乘賞鯨船出發,迎接海上可愛鯨豚.....。(船程時間約2~3小時)。
    1600【五峰旗瀑布】來回大約2.5小時
    1830【羅東夜市】品嘗當地特色小吃
    2030【冬山河】放煙火,玩玩仙女棒...
    夜宿冬山河附近民宿

    5/5(一)
    0700晨喚,整裝待發
    0745民宿老闆提供"包肥"早餐
    0830出發,前往

    1.蘇澳冷泉
    2.傳藝中心
    3.綠博

    約莫傍晚(天黑)回程走雪山隧道
    結束一趟難忘的宜蘭之旅
    帶著滿滿的回憶返回桃園
  • 滿不錯的呀^^b,第二天其實滿豐富的了,
    如果還有時間,可以加上羅東林場。

    (因為你是留悄悄話+信箱,我只好打開你的留言,若看完覺得有必要刪除再通知我)

    祝玩的愉快

    smilejean replied in 2008/04/28 11:51

  • pieces
  • 聽現場的工作人員說已經變成廢墟了

    我們在2007年的8月去過,已經成了廢墟了....因為某個強烈颱風的幫忙......
    另外,你的指路有問題喔....
    不是過橋後左岔路吧.......
    應該是過橋前吧........
    或者你講的不是「清水地熱」,而是「清水溫泉」?
  • 謝謝你告知新的消息,不過那裏本來就是自然形成的,政府也沒投入多少錢去開發,像是野溪溫泉一樣,像是廢墟的說法也沒錯,所以就讓它恢復本來的面貌吧

    關於指路的問題,嗯,因為我們是從宜蘭的方向去的,跟你從羅東的方向是過橋前的不一樣,如果我記得沒錯的話是這樣啦,如果有錯,麻煩請告知一下

    這裏的確叫清水地熱,我沒聽過有清水溫泉這個名詞的說法耶,反正它就是它,叫地熱或溫泉,都差不多囉

    謝謝你的到訪哦

    smilejean replied in 2008/06/15 01:04

  • 標哥
  • 拯救清水地熱

    偶然間看到網誌內容,突然有股拜訪的衝動,2009.3.12早上自台北按圖索驥驅車前往一遊,映入眼簾的是一片廢墟,一堆垃圾,當下有敗興的感覺,幸好有四周的青山綠水,枝頭殘存的櫻花杜鵑爭妍,總覺得管理單位因噎廢食,辜負了大自然美景,期待美景能早日重現。
  • 唉,那裏是三不管地帶啊,前些日子才發生燙傷人的事件,最近有民代反映了,希望那裏會變的更好

    smilejean replied in 2009/03/16 15:53

  • srth5566
  • [旅遊]宜蘭三星+清水地熱

    看完你的介紹,讓我把宜蘭行加了清水之行程;但想請問一下清水現在還開放遊客進入嗎?
    在地人會比較了解,請你幫忙解答,謝謝
  • 清水現在都是開放的,可以去走走

    smilejean replied in 2010/08/10 01:47

  • RUI
  • 請問這個地方還有嗎?還可以煮蛋嗎?打算這禮拜日去~
  • 在,而且改得更好了
    祝愉快

    smilejean replied in 2013/07/04 17:30

  • 訪客
  • 遊覽車可以進去嗎
  • 比較難一點,小巴倒可以

    smilejean replied in 2013/10/26 16:06

  • Joey Liaw
  • (03)9892303
    已經不是清水地熱的電話,麻煩板主更正,謝謝!
  • 好的,謝謝

    smilejean replied in 2014/01/09 01:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options