[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
頁首描述




水平雙層子選單


週末難得好天氣,下了一個月的宜蘭雨真的有點厭倦待在家裡。
冬天裏有寒流來的天氣裏是洗溫泉好日子。
哇~~身為宜蘭人的我不瞞您說,我可是這幾年回來宜蘭後才泡溫泉的。

我們本來計劃先去壯圍採草莓,但是看見入園價草莓一台斤200元。
覺得比我家的甘蔗燻雞腿貴,於是放棄採草莓的計畫,沿著濱海公路往礁溪前進。


經過永鎮海邊下來看看海,微微的涼風加上溫暖的太陽光快把身上的霉氣趕走唄
 過了一年永鎮的海灘照該換季了,要不要再來照一張。

冷死了~才不要咧^.^

湯圍溝第一期建設於九十一年十一月至今年九月中旬完成仁愛路至礁溪路五段湯圍溝水岸空間,
景觀涼亭設施二座、公廁二座、溫泉亭三座、泡腳池二座、
戶外景觀池一座、大型室內男、女公共浴池(湯圍風呂)一座、花架三座、木製休息座椅五座、
半戶外交流廣場一處,植栽綠美化工程及燈光照明及水電設備和水岸空間景觀工程等。


在整個礁溪溫泉市區,以礁溪火車站為起點,順著溫泉路形象商圈中心為主軸,
往北延伸至礁溪公園及東北隅旅館區為北發展圈;

往南延伸至湯圍溝以至協天廟為南發展圈;往西延伸至德陽路以至五峰旗瀑瀑布為西發展圈;
往東延伸至大塭地區溫泉蔬菜及養殖區為東發展圈。

此外,串連跑馬古道、猴硐坑瀑布,可形成一溫泉之旅套裝遊程,
提供遊客多樣性觀光遊憩活動,極具發展潛力及開發價值。



新增加的庭園咖啡廳,洗完溫泉來杯飲品真是不錯的享受。

景觀設計的很不錯

環境很日式;十分優美。
整體是由日本象集團公司規劃,庭園景觀則由日本高野設計,斥資9千多萬元興建。

佔地將近1公頃,自然湧出的溫泉溪流、挑高的檜木風呂建築,有大將之氣。
售票服務處
女湯

男湯

整體感覺還錯,有點像北海道放鬆的戶外風呂。日式的設計置物櫃也是木頭的。

裡頭有廁所、鏡子跟免費的吹風機。
主要浴池對面是冷水池,共可以容納30名的遊客在這邊泡湯。
階梯式的浴池,讓小朋友也可以泡。

裡面乾淨盥洗的空地,每處掛著沐浴乳以及洗髮乳,所以只需帶毛巾就可以了!

在冷水池旁邊也各有空間可以活動,整體採光不錯。




對面的溫泉公園休息區,有兩處可以免費泡腳,是個不錯的休息點!

 

沿著礁溪市中心1公里內範圍,都是暖呼呼溫泉區,從中正路、中山路,
一路延伸到德陽路一帶,上百家的溫泉旅館和湯屋。
不如先到全新落成的湯圍溝公園,免費泡腳舒活一下,再沉澱思考玩耍路線。


Paggy的媽媽因為長年腳水腫不良於行,打針吃、中藥都沒改善。

去年一位骨科醫師叫她每天來這裡泡溫泉,說也神奇雙腳酸痛、水腫竟然改善很多。

聽說那陣子不論颳風、下雨都要來泡一下湯,我想這口湯真是宜蘭人的好湯、神湯啊

假日湯圍也是老人家的休閒公園

聽說礁溪湯圍溝公園泡湯多了新享受,宜蘭縣政府邀視障按摩團體進駐湯圍風呂。
設置按摩小站,為遊客「馬殺雞」一番,按摩小站設置男湯屋前穿堂。

營運時間為每週五、六、日18時至22時,每10分鐘百元,腳底按摩30分鐘4百元;
湯圍風呂的泡湯服務,從每日14時至23時營運,調整為每日10時至23時。


  • 湯圍溝公園大眾浴池
  • 全票80元、半票40元(65歲以上民眾)
  • 優待票60元(軍公教及110公分以上學生)
  • 身心障礙者及110公分以下兒童免費。
  • 營運時間:每日上午10時至晚間23時。
  • 電話:03-9874882
  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號

資料來源

湯圍溝公園風景管理所



 延伸閱讀

我所知道的外地遊客喜歡的泡湯地方

礁溪老爺大酒店電話:(03)9886288。

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

川湯溫泉養生館電話:(03)9880606

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路2段218號


 ps:當然還有宜蘭人知道的春和日式大浴池,雖然它舊但是一直是本地人的最愛喔。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(2) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • tuilp1123
  • 這篇借我引用唷
    謝謝~~
  • 歡迎"飲用"

    smilejean replied in 2008/01/11 11:03

  • 秀
  • 請問宜蘭在地人

    請問從台中走國道三號接國道五號到宜蘭礁溪有交流道可以下嗎??要去泡溫泉,請問國道五號有交流道到宜蘭礁溪嗎??
  • 有啊,過了雪山隧道,其實就到礁溪了,所以注意一下指標,順著方向指標走就對了

    夏天泡溫泉哦,厲害哦~~

    smilejean replied in 2008/06/04 22:36

  • Erin
  • 這篇寫的真是太詳細了,可否連結呢
    下次再來這挖寶囉,有太多資訊了
  • 如非商業用途,歡迎連結~~

    smilejean replied in 2008/06/17 20:03

  • 媚妹
  • 請問用走了從礁溪火車站到這ㄍ公園會很久嗎?
  • 從火車站走到這裏約10-15分

    smilejean replied in 2008/10/21 23:47

  • 賴小佩
  • 不好意思,想請問一下,泡這個湯是穿泳裝還是裸湯呢?
  • 它的裏面的湯哦,聽說是裸湯耶

    不過,還是帶著泳裝好了,說不定用的上

    smilejean replied in 2009/02/15 00:35

  • Ling
  • 是否裸湯
  • 是啊

    smilejean replied in 2012/10/18 14:22

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options