[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
頁首描述




水平雙層子選單

星期六的下午,逛完猴洞瀑布後,心血來潮想到外澳一遊,這裏一向以平整的沙灘著名,加上天然地形而形成的灣澳,灘平浪高,有很多衝浪愛好者喜歡在此處衝浪。另外還有龜山島的美景,偶而空中還有滑翔機飛過,尤其假日前來戲水的人潮眾多,遊人如織~~
阿拉伯城堡
 座落在頭城外澳台九線旁的豪宅外觀 

 

 


 

 阿拉伯城堡1
 在白色大門旁這棟蘇州式的中式宅院是主人精心規劃的另一棟
 


最近,座落在此處有座新豪宅,終於用它展新的面貌再度呈現,而成為頭城外澳的新地標。

 

 阿拉伯城堡2
 蘇州式的中式宅院外觀 

 阿拉伯城堡4用噴漆方式裝飾外觀


原本這裏只是一個充滿熱帶風情的濱海渡假別墅,但畢竟經過經年風吹日曬雨淋之下,也慢慢失去它原有的光采,後來在沙烏地阿拉伯致富的主人決定再度重新興建,而有了這座有著台灣少見充滿阿拉伯風情的回教特色的建築,相信過些時日等它完成之後,一定會吸引媒体的目光前來報導。


 阿拉伯城堡5


這座豪宅還有一個不為人知的小秘密哦,其實它是以如意的造型所建築而成,兩端是以八角形的建築而成的,象徵八卦,中間是以弧形的建築主體連接而成,不過,這只有從空中鳥瞰才看的到這完整的外觀。而且地點背山面海,風水應該不錯吧!

 

這是在豪宅內部拍的哦,附近還有很多遊客也被它的美麗吸引,也前來一探究竟 。  


 阿拉伯城堡8

阿拉伯城堡9
豪宅近照

阿拉伯城堡10
兩座豪宅
阿拉伯城堡11
這是從豪宅正面拍的,將來豪宅主人看到的就是這個景色
阿拉伯城堡12
椰影,海浪,龜山島
阿拉伯城堡13
圖中這塊白色的區塊應該是作為果嶺推桿之用吧  
阿拉伯城堡14
豪宅近照

阿拉伯城堡6

這是從附近沙灘上所拍的

阿拉伯城堡7


 

PS:我們是從沙灘爬上去工地的,後來發現大家都是光明正大的從大拱門走進來。
      所以囉~最後我們還是選擇正正當當的走出大門^^"

 

      延伸閱讀
  
2007.06.26 [旅遊]宜蘭外澳+2007蘭陽觀光盃飛行傘錦標賽
2006.10.11 [建築]宜蘭外澳+阿拉伯式城堡別墅



 

  

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • candy830
  • 友愛百貨的老闆真是太高調了丫QQ"

    整個就是太豪華了...
  • kayhsu71
  • 我婆婆說, 這棟豪宅原本的主人就是"瘋女十八年"故事裡的男主角耶~

    是這樣嗎?
  • smilejean
  • to Candy

    嘿啊~他本來地下室要做室內游泳池的

    後來做一半又改掉~有夠猛的



    to kayhsu71

    我能確定主人不是小時候電視劇裡的男主角

    他是宜蘭唯一的百貨公司(三商百貨不算喔)~友愛百貨的老闆



    妳婆婆滿有想像力的喔^^"
  • smilejean
  • 剛Ben說瘋女十八年是頭城盧家的故事才對

    他說老一輩的人都知道...(他是老一輩的人^^")
  • ching2201
  • 這我前幾天也有看到

    整個就是特別
  • Josh
  • 初次打擾

    你好!初次造訪,打擾了。關於這篇林昭文的阿拉伯豪宅有一事想請問,因為我是最近才注意到這個地方的,看到你文中寫到有進去照相,是因為它還在施工中的關係嗎?現在應該沒有開放了吧?
  • smilejean
  • Josh
    是的。
    當時是施工狀態所以得以進入參觀。
    現今,門禁甚嚴,恐怕是邀請之人士才能進入^^"
  • Josh
  • 謝謝,了解了。附上本人的部落格,請多指教。
  • 飛行不自由
  • 您好~之前看了您的介紹..覺得宜蘭真的好美..上星期也造訪了您的故鄉..果然如您介紹的那樣美麗..舒適..回程走濱海有看到您介紹的這2棟豪宅..門口放了個XX博物館的牌子..不知道您曉不曉得是否有開放參觀呢?謝謝!
  • 據了解,這是屋主私人所有,所以應該永遠不會對外開放吧(商周也有報導過這家)~~不過旁邊的海灘是全民所有,只好從那裏欣賞囉,很漂亮的哦~~

    smilejean replied in 2008/05/01 09:52

  • 如
  • 我家住在這博物館的斜對面 = .. =
  • 哇,那天天有美景可以看啊,不錯

    smilejean replied in 2008/11/05 00:11

  • annasui168
  • 我娘家就在這博物館的隔壁村
  • Private Comment
  • Bill
  • 你好,我是雜誌社編輯, 看到這些照片很好玩, 可不可以跟你買
    0956378772

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options