1

最近迷上宜蘭老街的小吃,老實說,小時候老媽不讓我們吃外食,所以失去了許多品嚐宜蘭口味經驗。現在假日一到,Ben就很開心地帶我到處吃。這家隱身在西後街巷子中間的老店,可也是遠近馳名的哦,而且對在地的宜蘭人而言,更是無法忘懷的好味道 。


P1010217
同樣的,停車位很難找,進入小店裡沒多久,遊客也不斷跟進,一家子的顧客桌桌坐下,很豪爽的點菜,便宜又大碗的小吃得勝!

P1010218
上菜速度快...


P1010231
我喜歡吃肉羹加米粉。


P1010229

雖然一樣賣的是肉羹,但戲法人人會變,巧妙各有不同,它的肉羹比較像外縣市賣的赤肉羹,感覺上沒有薄薄的芶芡,吃得出實在的口感,清淡但有滋味的湯頭也很讚,口味跟宜蘭市另一家有名的重口味蒜味肉羹相反。


P1010224
魯肉飯也滿特別的,淋上很細的絞肉,跟一般魯肉飯有些許不同,很香又不油膩,連白米飯都超Q 的呢!

P1010233
店內的小菜也是很便宜,雖然只有油豆腐和滷筍絲這兩樣,但卻很下飯。

P1010237就是鄉下的好味道

這家每到用餐時間,總是高朋滿座,不提早來,還真沒位置坐呢 !

P1010244


第一肉羹
電話:03-932-3513
地址: 宜蘭縣宜蘭市西後街21號

 

 

創作者介紹
創作者 smilejean 的頭像
smilejean

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()