頁首描述




水平雙層子選單

P1010169

這又是一家多年的老店,以前還沒有價目表呢 !! Ben愛吃這種老店小吃,有著宜蘭人的傳統~便宜又大碗。
因為都是老顧客來店消費,所以光靠這些人就可以撐起這家店了。


在用餐時間,熟客一家子上門點餐、就座。老闆娘桌上也疊了好幾層準備好配料的碗,下麵、拌料、上桌快速的很,可見生意好到練了一身獨門功夫。 這家店跟羅東關帝廟前賣的東西差不多,都是餛飩麵,麻醬麵之類的(羅東這種店很多呢) 

P1010166
最近終於有了價目表,可能是被客人問的煩了吧^^"


點了麻醬麵及餛飩魚丸麵 
P1010169

它的麻醬非常可口,細細的麵條,一下子不注意就吸飽了醬汁,濃稠的口感,很香~~

P1010172

餛飩也滿好吃的,真材實料! 大顆的魚丸口感頗佳,加上湯頭也不錯,雖然味精好像多了點,但整体來說,還不錯吃 !

P1010173

這家不是非常知名的店,不過,它也是屬於羅東在地人會常去吃的小店,加上價位也算滿便宜的~~~~要不是最近一波漲價風,不然,它之前的價位會更為合理呢 !

P1010167
P.S 屬於自家騎樓開的麵店,拍完照後這些碗上面又疊了三層,不一下子人潮湧入,太神奇了!!不過碗裡都似乎多加了些味精調味,不喜歡過度調味的人,還是小心些,跟老闆說一聲吧!


地點:  羅東鎮南門路67號 (美華泰對面,璨坤這一排的房子、天主教堂旁 )
檢視較大的地圖


延伸閱讀
2007.06.11
[建築.運動.文化]宜蘭羅東+第二文化中心
2007.05.01 [美食]宜蘭羅東+崔記小館(北方口味) 
2007.03.06
[美食] 宜蘭羅東+角烙日式庭園咖啡 
2007.01.21
[美食]宜蘭羅東+Ninety Six美式餐廳 
2007.01.16
[美食]宜蘭羅東+鴨喜露滷味專家 
2007.01.15
[美食]宜蘭羅東+南方澳米糕
2006.10.26 [美食]宜蘭羅東+20元老麵店 
2006.10.26
[美食]宜蘭羅東+正宗玉芬米粉羹 
2006.07.08
[美食] 宜蘭.羅東【饗宴】下午茶 
2006.03.27
[美食] 宜蘭.羅東+財記臭豆腐 
2006.02.01
[美食] 宜蘭.羅東+卜鴨麵 

創作者介紹

紫色微笑。Ben&Jean的饗樂生活

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 雅欣
  • 這家好吃

    我去吃過幾次,味道不錯。第一次去被老闆嚇到,我一向湯裡不加油蔥,拜託他不要加時,居然罵我,說我這樣會讓他來不及煮別人的麵?讓我很不爽
    但我很沒種,居然又去吃了幾次,而且不敢再叫他不要加油蔥,看來美食的誘惑很大
  • 這~~~~
    我還想下次去跟老闆說不要加味精咧
    害怕....^^"

    smilejean 於 2007/12/04 20:17 回覆