頁首描述




水平雙層子選單

Selected Date:200810 (15)

View Mode: Post List Post Summary

cats

好久沒到傳藝中心了,雖然已經去了很多次,但每隔一段時間,那裏總有新店面和新活動出現,這次再度走訪傳藝中心,嘿嘿,又發現新店了。很有名的紙箱王在此開店,它的本店在台中,可以用瓦楞紙做成餐桌椅,還有沙發呢,另外很多紙用品,真是厲害,記得前陣子蘋果日報還有專文報導...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()


萬萬沒想到,這篇[台北]哲理與詩情~李再鈐八十雕塑戶外美展 幫朋友po的文章會上pixnet首頁,痞客邦的專欄編輯真是好眼力。而我也是在首頁專輯欄找好久才找到文章,原來被取名叫~~你家院子夠大嗎?

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

      cats

這家快炒店我是真的從小吃到大,也是市區生意非常好的平價餐廳,適合一家大小來此聚餐,打打牙祭。老爸年輕是在王永慶旗下的台旭上班,下班後最愛跟同事聚餐,這家原本只是宜蘭酒廠對面的一家鐵皮屋小吃店,由於料好實在,慢慢擴張成兩家店,最後在老顧客不斷的推銷加持之下,才變成現在這個規模。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

P1070692

朋友來宜蘭玩,再次來到蘇澳的砲台山鳥瞰三澳風景,沒想到意外發現鐵道迷的最愛,這裡是以前火車宜蘭線的終點站~~形成了扇形迴轉道。小時候Ben就住這裡,他說下課後跟其他小朋友跑來幫火車轉向,是他最深刻的遊戲...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:黑皮剝絲ㄉㄟˋ
  • 請輸入密碼:

P1040375

上回托朋友從英國帶回來一堆Whittard 的茶,總共有8、9盒,全部都是不同的口味。這是不產茶的英國的紅茶文化代表之一,也是古典玫瑰園裏賣的茶。因為多年前Ben從英國唸書回來,特地買了幾罐經典茶留紀念。當然了,知道我愛喝伯爵茶,這次特別買了一些作為我冬天上課必備的飲料。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

P1060398

米粉羹頗能代表宜蘭小吃之一,至少別的縣市不多見。對於外縣市的遊客而言,認識米粉羹的機會,不外乎從幾家人氣指數高的名店開始,羅東的香廚米粉羹就是這些人氣名店之一。至從香廚闖出名號後開始,每次經過就好多遊客,已經很多人來這留言要推薦這家店,好吧,吃給你看...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

   

睡天使醒惡魔俱樂部

我們因為緣份成了同學,也因為寶寶們的降臨而凝聚了力量,我們互相分享彼此的經驗、無論小孩、另一半、甚至是公公婆婆,我們希望當小孩們在懵懂的時候,回頭看永遠都有呵護他們的父母;更希望當小孩們長大以後,我們回頭看,原來一路上我們都曾盡心的記錄著他們的成長...........

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

P1040597P1040576

羅東夜市裡的鄭記潤餅,是這幾年才在羅東夜市竄起的小吃。當然啦,現做潤餅皮的table show,更是值得欣賞的好戲之一。一團麵團在手上,往熱騰騰的鍋上一抹一轉,一張潤餅皮就被燙熟了...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

     

不知從何開始,部落格玩意這種東西造就了部落客豐富的生活。讓人心動的flash或blog小功能,把版面用的花花綠綠的,使部落格版面更有活力。網路上碎碎念的小玩意除了部落格網站本身有的設定,也可以外掛一些配件,MyIcon、Twitter、台灣巴布(Buboo)...換了這麼多,最後令我覺得方便又有特色的還是MyIcon的I SAY,因為它用msn對話就能快速更新碎碎念內容,不管是要抱怨老闆、朋友、生活,或是突想的雜念,只要丟給msn對話,你的部落格碎碎念即時更新,再也不用進入任何的首頁手動key in了。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

cats

這家南村小吃店~小凱悅,原本是信義計畫區世貿中心對面四四南村,眷村裏的一家小吃店。因為店家的手藝很好,又因靠近凱悅飯店,所以就被饕客稱為小凱悅。後來因眷村拆遷,南村便分成二家店,分別在莊敬路巷弄內及信義國中對面了。我們來吃的是這家信義國中對面的店,一直想來吃,但是上次遇見店家休息。後來看見電視上介紹,又興起來吃吃看的念頭。這裏以家常麵食、清蒸螃蟹、各式滷味小菜等出名。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

cats

有來過宜蘭住過宜蘭,但不知這家店~肉羹番的人很少吧。第一次吃是因為Ben說它上了阿扁的國宴...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()



頭城有間好吃的日本料理店,好便宜喔~~~這是上老人美語課的好處,一下課就分享哪裡好吃、哪裡好玩。耳尖的Jean就不自覺得靠過去聽聽,順便問了大概位置,中午就開車載著老爸老媽衝到頭城來了。

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

cats

2006年4月第一次到新寮瀑布踏青,沒想到這麼快過了兩年,第二層和第三層瀑布的步道已經完工了。一直很想再去摸摸新寮瀑布的清涼山泉水,終於在朋友來宜蘭玩時有機會了,一起爬個小山,探訪新寮瀑布的美,來個深度森林SPA之旅...

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

1

宜蘭蘇澳冷泉是非常特別的景點,這裏的碳酸礦泉冷泉,水溫經年保持約22度,水色清澈,所以每到夏天一定是擠滿了遊客。宜蘭人的我從小到大沒泡過冷泉,讓蘇澳出身的Ben十分驚訝。他們小時候一放學就是來這邊玩水。現在冷泉要收費,但卻有個秘密地方,可以泡免費的蘇澳冷泉喔,年代已久,已不像以前免費囉(這是2008年前的文章)

Posted by smilejean at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()