頁首描述




水平雙層子選單

目前日期文章:200506 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
一早去了龍潭游泳 冷死了
睡了回籠覺起來 竟然變成37℃的大熱天

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1050354
炎熱的週休假日,宜蘭只能逛美華泰、寶雅百貨吹冷氣。
沒想到逛出寶雅時發現一個有趣的店面~銅鑼燒。

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    
五顏六色,奇形怪狀的南瓜最近相當流行,宜蘭縣壯圍鄉的瓜農林旺山,
他花了六年的時間,在蘭陽溪河床打造一座南瓜樂園,總共有四百多種南瓜,相當壯觀。

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 愛在日落巴黎時﹝Before Sunset﹞


smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 愛在黎明破曉時﹝Before Sunrise﹞
茱莉蝶兒 &伊森霍克演的片子.
     一開始的場景在歐洲的跨國列車上,男主角 Jesse 與女主角 Celine 偶然邂逅並相談甚歡。 Jesse 原應先行獨自在維也維下車,等待隔天飛回美國的班機;Celine 則預備回到巴黎。然而在同感相見恨晚與意猶未盡之下,兩人決定一起在維也納下車,共同度過剩下的時光。 故事就在兩人詩意的對白、動人的音樂以及美麗如畫的風景建築中推衍前進,他們交談、遊歷、親吻、牽手、擁抱,假裝是蜜月旅行的新婚夫妻般,也像是相識已久的朋友,但更多的是小心翼翼與彼此試探。但瞭解越深入,就越無法克服橫亙在兩人之間的時空阻礙,因為他們早有了默契,在隔天清晨的太陽升起後,就要回歸各自的生活軌道,極可能終其一生都不再相見。他們約定好不留下地址電話、不再聯絡,讓這永恆而唯一的夜晚成為美好的記憶,而不僅是一段可以向人誇耀的異國豔遇而已。

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_8954

還記得有「台灣苦情媽媽」代言人之稱的藝人慕鈺華嗎,記得小時候電視上常看到她的演出,沒想到她竟然來宜蘭,還賣起了蔥油餅呢,而且她更以低成本的方式,幫助失業、單親的家庭創業。看到報紙上說目前加盟的都是家中經受到經濟、或其他家庭壓力的民眾。所以吃塊好吃的蔥油餅,還可以幫助這些人,勇敢的站起來,真是不錯呢~~

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
北岸的龜山島比較沒市區看起來得像...      玩海上排球...
    

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cats

友人在羅東新開了一間新餐廳,法國廚房,店內裝潢主色調沿續一貫的橘色與紅色的熱情南法風情,再加上新開發的菜色,要在宜蘭的高檔餐廳,提供一個不一樣的浪漫新選擇

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

     吃過令人再三回味的崔記早點後朝礁溪前進,不小心經過龍潭,心想雖然我已習慣宜蘭的好山好水,但未必朋友們能見識到龍潭湖的幽靜之美,於是突向左轉入龍潭。舊名大埤,俗稱「大陂湖」,為昔日「蘭陽十二勝」之一,此湖三面環山,面積約17公頃,湖面遼闊,是宜蘭五大名湖中面積最大者。 湖區仍保留了原始自然的風味,循著環湖道路悠然漫步, 只見兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷺鷥掠過湖面,為寧靜的山光水色增添不少美感! 湖的附近有廟宇數座:龍潭寺位於山腰上, 由湖旁沿山坡路蜿蜒而上,是一處清靜的佛教寶地, 可遠眺整個湖面景觀;軒轅教黃帝神宮位於環湖路旁的一條岔路上,奉黃帝為教祖,此處的夜景也是令人印象深刻,有空不妨親自來瞧瞧喔!

 

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

egg收到一顆神奇魔蛋...趕流行 囉^^


smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     睡到太陽曬屁股,不算早的九點半伴著鳥語花香的甦醒,迎接屬於自己的一天快樂時光,雖然車鑰匙不見蹤影,但絲毫不損愉快的心情,頂多"三貼"下山囉^^


smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     感受悠閒的氣氛,享受自由的情緒,在充盈陽光的沐浴之下,將生活之中的壓力,憂愁通通蒸發,一掃而空,原來生命中也有那麼美好的事物,也有值得停下腳步,停下來慢慢欣賞的地方,而且原來就在身邊,原來近在眼前,宜蘭好美。一切從靚綠開始...


smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

難得好天氣

.............難得的好心情

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()